Новости

Рекордное количество людей отказывается от гражданства США: основных причин две

Написано Наши в США

Новое исследование от 9 августа этого года показало, что все больше людей отказывается от гражданства США, сообщает CNN.

По данным нью-йоркской компании Bambridge Accountants, которая изучает экспатов в США и Англииболее 5800 американцев отказались от собственного гражданства за начальное полугодие 2020 года в соотношенит с 2072 американцами, которые отказались от него на протяжении всего 2019 года.

В организации сообщили, что исследовали общедоступные данные, которые публикуются кабинетом министров США все три месяца, с именами всех американцев, отказывающихся от гражданства.

Алистер Бэмбридж, партнер Bambridge Accountants, рассказал, что в основном у людей просто не хватает терпения, они с трудом переживает все свалившиеся неприятности и они не согласны с политикой США в данное время.

Согласно мнению Бэмбриджа, почти все люди, отказавшиеся от гражданства, сетуют на то, что недовольны сегодняшним политическим климатом в США. Второй предпосылкой их решения нередко являются налоговые платежи.

Как он сообщил, жители Соединенных Штатов, которые проживают за рубежомкак и раньше должны раз в год подавать отчеты по налогамдокладывать о собственных счетах в зарубежных банках, вложениях и пенсиях. Однако эти жители могли получить финпомощь на сумму $1200 плюс $500 на каждого малыша. Для многих эта ежегодная налоговая отчетность в США кажется перебором.

Американцы, которые хотят отказаться от собственного гражданства, должны заплатить $2350 и лично явиться в американское посольство в государстве пребывания, если они не находятся в Америке.

Невзирая на опасности, которые связаны с отказом от гражданства США, Бэмбридж предсказывает, что тенденция будет лишь расти.

«Почти все люди ожидают ноябрьского голосованиячтоб понять, что будет далее, – произнес он. – Если президент Дональд Трамп будет вновь избран, мы думаем, что будет еще одна волна людей, которые решат отказаться от собственного гражданства».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США