Новости

Размер пенсий и пособий в США увеличится благодаря индексации

Написано Наши в США

Уже сейчас в Соединенных Штатах ходят слухи, что в 2021 году ежегодная индексация пенсий и пособий составит всего лишь 1,3%. Это самый маленький показатель повышений федеральных социальных пособий с 2000 года.

Согласно данным Лиги пожилых граждан, за этот период около трети жителей Штатов старшего возраста потеряли свою покупательскую способность.

Столь неутешительные прогнозы основаны на информации о потребительских ценах за август 2020 года. Эти же данные используют в администрации Social Security для выявления их ежегодного прироста. В администрации сообщили, что реальную цифру повышения огласят в октябре.

Какую бы информацию ни огласили представители администрации, в любом случае это будет одно из самых скупых повышений после прироста в 0,3% в 2016 году и трех лет полного отсутствия данного показателя в 2009, 2010 и 2015 году.

Пенсионная система Соединенных Штатов не выдержала испытания предыдущими кризисами, поэтому вполне закономерно, что и кризис после пандемии также отразился на социальных пособиях в виде незначительной индексации.

Автор книги «Не жить от зарплаты до зарплаты» Майкл Рубин сравнивает американскую пенсионную систему с табуретом на трех ножках, который будет устойчивым только тогда, когда каждая ножка находится на своем месте.

Этими ножками, по мнению Рубина, являются выплаты от работодателя, государственная поддержка и собственные сбережения. Автор говорит, что сейчас данная схема не работает.

После уже пережитых кризисов стало очевидно, что американские работники на пенсии могут рассчитывать исключительно на собственные силы. Традиционные пенсионные программы не гарантируют американцам комфортной жизни в старости. Государственные пособия не обеспечат жителям США достойную старость.

Каждый пенсионер в США, который имеет определенный стаж работы. Может рассчитывать на стабильные выплаты от администрации Social Security, которые ежегодно индексируются в той или иной мере с учетом текущего уровня инфляции, но этих денег не хватает для покрытия всех необходимых расходов. Средней пенсии обычно достаточно только для покупки продуктов питания и оплаты коммунальных счетов.

Финансовые консультанты и эксперты рекомендуют делать собственные сбережения и не рассчитывать на полное пенсионное содержание за счет государства.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США