Новости

Раскрыта самая масштабная афера в сфере здравоохранения США

Написано Наши в США

Сфера здравоохранения в США представляет мошенникам настолько благодатную почву, что ежегодно десятки аферистов пользуются возможностью обманывать людей именно посредством схем с медицинскими страховками, подставными счетами за лечение, дополнительными незаконными сборами и прочими обманными уловками.

Министерством юстиции США и Департаментом здравоохранения возбуждается огромное количество уголовных дел в масштабной мошеннической схеме, созданной по причине опиоидного кризиса в Соединенных Штатах.

По официальному заявлению Министерства юстиции, 601 человек получил обвинения, причем, 162 обвиняемых имеют медицинское образование и работают в сфере здравоохранения (76 врачей, 23 фармацевта, 19 медсестер и прочие представители медицинского персонала). Такое огромное количество людей участвовало в одной крупной мошеннической схеме, по вине которой Департамент здравоохранения понес убытки в размере двух миллиардов долларов. Помимо финансовых потерь данная афера имела и другие негативные последствия: мошенничества с лекарственными препаратами привели к национальной опиоидной эпидемии.

Как заявил генеральный прокурор Джефф Сешнс:

«Некоторые из наших самых доверенных медицинских специалистов смотрят на своих пациентов — уязвимых людей, страдающих от зависимости – и видят знак доллара».

Данная афера считается самой масштабной за всю историю существования американского здравоохранения. Медики приписывали препараты, содержащие опиоиды (чаще всего, это популярные американские обезболивающие: викодин, фентанил и оксиконтин), тем пациентам ,которые в них абсолютно не нуждались. Подобные перпараты даже стали называть «деревенским героином» из-за их широкой популярности в небольших городках США.

За 2017 год 460 000 людей со страховкой Medicare получили от врачей рецепт на опиоидные препараты. 70 тысяч человек злоупотребляли данными лекарствами или же получили передозировку.

А по сведениям New York Times, в 2016 году от передозировки погибло 59 – 65 тысяч человек, две трети всех смертей связано именно с опиоидами.

Джефф Сешнс уверяет, что сейчас Министерством юстиции были приняты меры, предотвращающие распространением опиоидов медиками. Была создана специальная команда аналитиков, собирающих данные о врачах, которые прописывают большое количество данных лекарственных препаратов, ведут статистику передозировок среди пациентов определенных врачей.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США