Новости

Пятиметровый питон напал на четырехлетнюю малышку на выставке в Иллинойсе

Написано Наши в США

Во время контакта с экзотическими животными нужно быть начеку, как бы их владельцы не уверяли в безопасности питомца. В мировой истории огромное количество случаев, когда люди становились жертвами крокодилов, ядовитых пауков или же змей. Некоторым видам последних ничего не стоит убить взрослого человека, что же тогда говорить о 4-х летнем ребенке, который стал жертвой питона на выставке в Иллинойсе.

Как сообщает полиция Шаумбурга, первый день выставки «Chicagoland Fishing, Travel and Outdoor Expo» в штате Иллинойс ознаменовался страшным событием – пятиметровый питон напал на четырехлетнюю малышку, когда та хотела его погладить.

facebook.com/ChicagoSportshow

Выставка с экзотическими животными проходила в конференц-зале Шаумбурга, который располагает в 48 километрах от Чикаго. Семья с четырехлетней дочкой были в числе посетителей, девочка решила погладить питона, но вдруг 8-килограммовая змея напала на ребенка. Малышка получила укусы в области шеи и груди. К счастью, питон не относится к ядовитым змеям, поэтому полученные травмы не представляют угрозы для жизни юной посетительницы выставки.

Сразу же после случившегося девочка была экстренно госпитализирована в медицинский центр «Alexian Brothers», где ей была оказана первая медицинская помощь. Сейчас маленькая жертва питона благополучно поправляется.

Travel Nurse Source

Организатором выставки «Chicagoland Fishing, Travel and Outdoor Expo» выступала Североамериканская ассоциация производителей судов. Представители ассоциации поддерживают связь с семьей пострадавшей девочки, чтобы быть в курсе ее состояния здоровья.

Одна из представительниц выставки, Джени Тиффани (Janie Tiffany), обеспокоена судьбой девочки и выказывает свое сочувствие ее семье, комментируя ситуацию:

«У нас есть трое внуков, и мы очень беспокоимся о том, что наша собака кусает наших внуков. Но чтобы питон укусил маленькую 4-летнюю девочку… Думаю ее мать опустошена».

На данный момент инцидент находится в стадии расследования.

Это не первый случай, когда питоны нападают на детей в США. 1 июля 2009 года в Оксфорде, штат Флорида, разразилась ужасная трагедия. Двухметровый бирманский питон-альбинос был домашним питомцем 21-летнего мужчины. Из-за халатности владельца, змея выбралась из аквариума и задушила двухлетнюю Шинианну – падчерицу любителя экзотических животных.

Мать девочки, Джарен Хэр, и ее сожителя признали виновными в непредумышленном убийстве.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США