Новости

Проверка работников-мигрантов E-Verify провоцирует рост преступности

Написано Наши в США

Согласно заявлению иммиграционных экспертов, работающих в сотрудничестве с CatoInstitute, онлайн-система проверки легального статуса субъекта E-Verify непосредственно влияет на рост преступности в определенных городах и штатах.

Программа E-Verify используются различными компаниями-работодателями, с помощью нее можно узнать легальный статус соискателя, время пребывания в стране, наличие права на работу, достоверность номера социального страхования и другую информацию, требующуюся для подтверждения легальности миграционного статуса.

Исследование проводилось на примере штата Аризона. Эксперты установили, что проверки потенциальных работников с помощью E-Verify значительно уменьшают шансы нелегальных мигрантов найти работу и зарабатывать деньги честным трудом. В таком случае, лицам без легального статуса остается искать себе незаконный источник доходов: наркоторговля, грабеж и другие преступления. Причем, что характерно, даже самые отъявленные преступники, не боясь быть обнаруженными, регулярно переправляют деньги в свои родные страны – Мексику, Гватемалу, Сальвадор и т. п.

Данное исследование подверглось критике со стороны консерваторов, а авторов обвинили в оправдании нелегальной иммиграции. Программа выявления нелегалов E-Verify была создана Службой гражданства и иммиграции (USCIS) специально для этой цели, поэтому говорить о ее неэффективности, по меньшей мере, безосновательно. За последние 10 лет благодаря проверке E-Verify тысячи работодателей смогли уберечь себя от нелегальных работников, которые могут быть потенциально опасными. Ведь при приеме на работу многие нелегалы скрывают свое криминальное прошлое, судимости или же предоставляют заведомо ложную информацию относительно своей личности.

Но все же в некоторых штатах E-Verify приносит вред не только нелегальным работникам, но и работодателям. Например, в таких штатах, как Аризона, Техас и Нью-Мексико проверку проходят все без исключения кандидаты на сбор урожая. 95% — 98% потенциальных работников являются нелегальными иммигрантами. Американцы же не хотят идти на столь тяжелую работу. В итоге получается, что фермеры не могут найти людей на уборку урожая. То есть в проигрыше остаются и нелегалы, не имеющие возможности заработать, и фермеры, чей урожай попросту пропадет.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США