Новости

Принц Гарри и Меган Маркл вернули британцам долги за полгода пребывания в США

Написано Наши в США

Теперь Меган Маркл и принц Гарри могут с полной уверенностью называть себя финансово независимыми людьми — Сассексы полностью вернули долг за ремонт Фрогмор-коттеджа. Сумма на ремонт королевской резиденции была взята из денег налогоплательщиков Великобритании и составляла 3 миллиона долларов.

После свадьбы Сассексы поселились в Кенсингтонском дворце, но планировали переехать в Фрогмор-коттедж в Виндзоре, особняк, который им предоставила Елизавета II.

Posted by Harry and Meghan, Duke and Duchess of Sussex- Fans on Saturday, June 29, 2019

Переезд нельзя было осуществить сразу же, так как королевская резиденция требовала ремонта. Реконструкция Фрогмор-коттеджа стоила британским налогоплательщикам трех миллионов долларов.

Но принц с женой не задержались в новом доме надолго, уже через несколько месяцев они заявили о своем намерении сложить с себя королевские полномочия и покинуть страну.

Британские активисты вполне резонно попросили вернуть средства, затраченные на масштабную реконструкцию особняка. Гарри и Меган не стали жадничать и пообещали англичанам вернуть все до последнего цента.

 

Ежемесячно Сассексы выплачивали по 24 тысячи долларов, постепенно погашая долг. Недавно Меган и Гарри заключили сделку на 150 миллионов долларов со стриминг-компанией Netflix, эта сделка помогла им быстрее расправиться с долговыми обязательствами перед жителями Великобритании.

Согласно некоторым предположениям, Сассексы намерены открыть свою собственную продюсерскую компанию, а также самостоятельно снимать фильмы и программы. Если бы не эта сделка с  Netflix, то Меган и Гарри отдавали бы долг еще целых 11 лет.

Posted by Harry and Meghan, Duke and Duchess of Sussex- Fans on Sunday, July 14, 2019

Стоит отметить, что королевская семья никогда не давила на Сассексов и не требовала погашения долга, это решение принц с женой приняли самостоятельно.

После выплаты долга Фрогмор-коттедж все равно останется британской резиденцией супругов, которые пока что осели в Калифорнии.

Даже проживая в США, Сассексы продолжают платить аренду за британский особняк. Если вдруг Гарри и Меган захотят вернуться в Великобританию, у них не возникнет проблем с поиском жилья.

Posted by Harry and Meghan, Duke and Duchess of Sussex- Fans on Monday, July 8, 2019

Помимо выплаты долга Сассексы решили и другой вопрос с недвижимостью, благодаря сделке с Netflix. Супруги купили поместье в элитном районе Монтесито за 14,7 миллионов долларов.

Их соседями теперь будут Опра Уинфри и Эллен Дедженерис. Сейчас Меган и гарри обустраивают свое семейное гнездышко и ищут помощников по хозяйству.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США