Новости

Преступник застрелили двух полицейских по Флориде

Написано Наши в США

19 апреля во Флориде произошло нападение на сотрудников полиции. Двое полицейских, а также сам стрелок скончались. Правоохранители были застрелены преступником, который прятался в засаде, пишет NY Post.

Полицейские решили перекусить в китайском ресторане «Эйс Чайна» в городе Трентон, недалеко от Гейнсвиля. Стрелок прятался недалеко от заведения и открыл огонь, целясь в правоохранителей через окно.

Убийство произошло около трех часов дня. Злоумышленник сначала застрелил обоих полицейских, а после, вероятно, покончил с собой. Так как прибывшие на место происшествия полицейские, обнаружили стрелка с травмами, несовместимыми с жизнью.

Преступник был опознан, им оказался 59-летний Джон Хьютерт Хайнот, житель города Белл, который находится недалеко от Трентона. Полиции пока неизвестны мотивы, побудившие Хайнота совершить такое чудовищное преступление. По данному делу ведется расследование.

Убитыми оказались  30-летний сержант Ноэль Рамирес и 25-летний заместитель шерифа округа Гилкрист Тейлор Линдси. У одного из погибших остались жена и ребенок, у второго – любимая девушка. Роберт Шульц, шериф округа, заявил, что убитые были «лучшими из лучших».

 «Они были порядочными и преданными… Они любили свою работу, и мы гордимся ими. Там не было преступления, не было вызова. Подозреваемый, как кажется, просто подошел к зданию и выстрелил в мужчин без предупреждения», — говорит Роберт Шульц.

По официальному заявлению, полицейские обнаружили, что стрелок был найден за пределами ресторана в предсмертном состоянии, а два полицейских скончались от полученных ранений. Офис шерифа заявил, что «подозреваемых по делу нет», более никаких подробностей происшествия не раскрывалось. Дополнительная информация появилась позже на странице в Facebook шерифа округа Холмс.

«Около часа назад двое полицейских округа Гилкрист были убиты из предполагаемой засады. Пожалуйста, помолитесь за них, их семьи, шерифа Бобби Шульца и всех остальных полицейских и членов их семей».

Соболезнования выразили и представители других полицейских участков Флориды. Как сообщило CNN, президент Дональд Трамп также написал в Твиттере о трагедии:

«Мои мысли, молитвы и соболезнования с семьями, друзьями и коллегами двух офицеров (ГЕРОЕВ), которые потеряли сегодня жизни, находясь при исполнении своих служебных обязанностей».

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США