Новости

Появилось видео обрушения моста во Флориде. Уже 6 погибших

Написано Наши в США

Число погибших в результате крушения пешеходного моста весом почти тысячу тонн возле Международного университета Флориды в Майами увеличилось до шести, а поисково-спасательная операция превратилась в миссию восстановления, пишет NY Post со ссылкой на чиновников.

«Мы можем утверждать, что на этом этапе, мы можем подтвердить как минимум шесть смертельных случаев», — заявил детектив полиции Майами-Дейд Альваро Забалета в пятницу утром, находясь на месте крушения

Сразу после обрушения было убито пять человек, сказал Забалета, и один человек умер уже в больнице. Однако это не окончательные данные и число погибших может возрасти.

«Существует печальная вероятность, что под бетоном могут быть дополнительные транспортные средства», — заявила Забалета, добавив, что инженеры опасаются, что структуры поддержки на обоих концах моста могут обрушиться.

Полиция взяла на себя расследование инцидента.

Отдел по расследованию убийств работал с инженерами, пытаясь найти больше жертв, а также доказательства того, что произошло с пятидневной структурой, сообщает NBC News.

«Инженеры сказали нам прошлой ночью, что это нужно сделать очень осторожно», — сказала Забалета. «Не только из-за того факта, что мы должны сохранять доказательства, а из-за безопасности спасателей, из-за нестабильности оставшихся частей моста моста».

По словам официальных лиц, сотрудники ФБР, Национального совета по транспортной безопасности и Управления по безопасности и гигиене труда прибыли на место бедствия.

twitter.com/MoniqueOMadan

Чиновники сказали, что девять человек были доставлены в больницу с неуказанными травмами.

По меньшей мере восемь автомобилей оказались в ловушке, когда он внезапно уступил в четверг вечером, сказал начальник отдела пожарной охраны Майами-Дейд Пол Эстопинан.

Как все произошло

Появилось видео камер наблюдения, которое показывает непосредственный момент обрушения.

Полицейский детектив Хуан Карлос Ллера сказал, что когда он сошел, он «прозвучал как взрыв. Огромный взрыв.

«Это похоже на зону бедствия. Это выглядит буквально, как взорвавшаяся бомба, — сказала Ллера агентству France-Presse.

По словам сенатора Флориды Марко Рубио, мост был отстранен от проложенных кабелей, и когда они были затянуты, вся структура резко упала.

Обрушившийся мост строили по новой технологии

Мост, был построен для удобства 4000 студентов Международного университета Флориды по заказу MCM Construction Management и Florida International University буквально за несколько часов по новейшей технологии «ускоренного возведения» —  Accelerated Bridge Construction, разработанной в самом университете, пишет Gazzetco.

В субботу на открытии первой очереди моста, полностью мост должен был открыться лишь в 2019 году, глава инженерного факультета и один из признанных экспертов в технологии ABC  Атород Азизинамини утверждал, что возведение этой конструкции — «яркое доказательство преимуществ новой технологии».

«Нам понадобилось всего несколько часов, — говорил он, — чтобы не перекрывать загруженную автомагистраль надолго».

Власти перекрыли движение на шоссе под мостом в вечером в пятницу, а открыли в понедельник утром. Проходил ли мост какие-либо проверки надежности за это время неизвестно.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США