Новости

Появились спутниковые снимки последствий удара коалиции по Сирии

Написано Наши в США

Спутниковые снимки, на которых можно увидеть объекты в Сирии до и после военной операции США и союзников, обнародовала The Washington Post совместно с компанией Digital Globe, пишет Сегодня.

Так, ракеты коалиции попали в Центр исследований и разработок в Барзахе – за пределами Дамаска. По предварительной оценке, по данной цели было выпущено 76, «надолго выведя из строя сирийскую возможность к восстановлению создания химического оружия», отметили в Пентагоне.

Фото: The Washington Post

Вторая и третья цель была расположена неподалеку от города Хомс, а именно – химический комплекс Химса Шиншар. Как сообщили американские военные, он был «уничтожен полностью».

Фото: The Washington Post

Президент США Дональд Трамп прокомментировал авиаудар по Сирии, нанесенный американскими, британскими и французскими военными.

«Идеально выполненный удар вчера вечером. Спасибо Франции и Великобритании за их мудрость и военную мощь. Идеальный результат. Миссия выполнена!» — написал Трамп в твиттере.

Напомним, что ранее федеральные российские СМИ заявляли, что атака коалиции не была эффективной. По их сведениям из выпущенных 103 ракет по объектам на территории Сирии, 71 были сбиты сирийским системами ПВО. США, со своей стороны, заявили об успешном поражении всех целей.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии в ответ на химическую атаку, в проведении которой Запад обвиняет сирийскую армию.

Президент США Дональд Трамп заявил, что случившееся — следствие того, что Россия не сдержала обещание гарантировать уничтожение сирийского химического оружия, данное Владимиром Путиным в 2013 году.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США