Новости

Последствия Харви: океаны вместо автомагистралей

Написано Наши в США

Последствия разрушительного урагана Харви продолжают себя проявлять. Так, автомагистрале в Техасе превратились в океаны и это не преувеличение: вместо привычных автобанов теперь огромные разливы воды с волнами и течением.

Люди пытаются переплыть ту огромную воду, которая образовалась на месте океанов, но теперь это сделать невероятно сложно: из-за большой глубины, “океаны” покрылись опасными и сильными волнами и даже обзавелись собственным течением.

Несколько лодок чуть не перевернулись и люди бросили попытку покорить эти участки воды. Владельцы ранчо в Техасе попытались отправиться по ту сторону от большого участка воды, чтобы вывезти с фермы свой крупный рогатый скот. К сожалению, они обнаружили только малую часть стада и скотина плавала в воде очень далеко от ранчо. В стаде было около 90 голов крупного скота, спасти удалось только тридцать животных, и количество жертв увеличится. Хозяева коров говорят: уверены, что некоторые коровы не перенесут такого стресса. Это же касается и телят, которые особенно слабые.


Источник: youtube.com/user/TheNewYorkTimes

Губернатор штата говорит: худшее еще впереди. На химическом заводе, откуда эвакуировали людей, повреждения оказались настолько сильны, что прогремело несколько взрывов. Специалисты считают, что этого не удалось бы избежать: на химзаводе было слишком много воды и не было электричества.

На данный момент ураган Харви унес жизни 30 человек. Еще один офицер полиции утонул по пути на работу.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США