Новости

Популярная питьевая вода в США отзывается, ведь может вызвать острый гепатит

Написано Наши в США

Управление по контролю за продуктами и медикаментами США (FDA) сообщает, что питьевая вода бренда Real Water оказалась заражена острым гепатитом невирусного типа. Как минимум пятеро детей и младенцев заразились гепатитом через воду.

О заражении, произошедшем в Неваде, FDA стало известно 16 марта. Острый гепатит у детей и младенцев привел к печеночной недостаточности. Причина заражения доподлинно неизвестна, но всех пациентов связывает одно – все они пили бутилированную воду Real Water. К счастью, все инфицированные дети выздоровели.

Также заболели представители других четырех семей, но заболевание протекало в более легкой форме с такими симптомами, как лихорадка, тошнота, рвота, слабость и потеря аппетита.

FDA призывает не пить воду Real Water и не готовить на ней пищу.

«Мы советуем потребителям, ресторанам и розничным торговцам не употреблять, не готовить, не продавать и не подавать щелочную воду Real Water до тех пор, пока не будет получена дополнительная информация о причине болезней», — заявил Фрэнк Йианнас, заместитель комиссара FDA по продовольственной политике и реагированию.

Речь идет, прежде всего, о пятигаллонных контейнерах, которые поставляются на дом по подписке, и концентрате Real Water, продающемся в Интернете. Вода с доставкой на дом продавалась как минимум в пяти штатах: Калифорнии, Юте, Аризоне, Неваде (где произошла вспышка) и на Гавайях.

Представители FDA призывают не использовать воду жителям следующих регионов:

  • Тусон, Аризона – Aqua Pure Вентура;
  • Санта-Барбара, Калифорния – Real Water Gold Coast;
  • округ Ориндж, Калифорния – Paradise Bottling Company;
  • Гонолулу, Гавайи – Aloha Water;
  • Сент-Джордж, Юта – Real Water Southern Utah.

Симптомы всех типов гепатита похожи, это лихорадка, слабость, потеря аппетита, тошнота, рвота, боль в животе, темная моча, испражнения глинистого или серого цвета, боль в суставах, пожелтение глаз и кожи. Если вы заметили у себя подобные проявления, немедленно  свяжитесь со своим лечащим врачом.

Жители Лас-Вегаса, Эмили и Кристофер Брайан Рен и их двухлетний сын Кристофер употребляли воду Real Water и заболели, а вот дочь не пила и осталась здоровой. Кристофер и его отец были госпитализированы, Эмили не понадобилось стационарное лечение, но у нее были сильные тошнота и слабость.

Семья подала в суд на компанию Affinitylifestyles.com Inc., выпускающую Real Water. Истцы утверждают, что вода была токсичной, о чем умолчали производители.

Компания Real Water отреагировала на ситуацию и опубликовала официальное заявление на своем сайте:

«Мы были расстроены, когда узнали о потенциальной проблеме со здоровьем, связанной с продуктом нашей службы доставки Real Water в Лас-Вегасе. Мы серьезно относимся к безопасности наших продуктов и заботимся о здоровье наших клиентов. Real Water прилагает все усилия, чтобы убедиться, что наш продукт безопасен для употребления. Наша цель – усердно сотрудничать с FDA для быстрого устранения возникшей проблемы».

До тех пор, пока проблема не будет решена, компания прекратила поставку воды по всей территории США, Также компания призвала розничных продавцов убрать воду бренда с полок, отправить товар на склад или вернуть дистрибьюторам. Потребителям ,которые уже приобрели воду Real Water, рекомендуется вернуть ее в магазин.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США