Новости

Помощница первой леди США получила $26 миллионов вопреки контракту

Написано Наши в США

Инаугурация лидера республиканской партии Дональда Трампа, которая прошла 20 января прошлого года в Вашингтоне, была оценена в $107 миллионов – это сумма пожертвований частных лиц. Для сравнения, Бараку Обаме в 2009 и 2013 году предоставили пожертвования в размере $55 и $43 миллиона. Но помимо людей, которые жертвовуют финансы на инаугурацию, находятся и субъекты, которые не против заработать на таком масштабном действе. Именно в такую неприятную историю попала советница первой леди США Стефани Волкофф.

Меланья Трамп и Стефани Уинстон Волкофф дружат более 20 лет. С 1996 года Стефани работала главным менеджером по связям с общественность в журнале Vogue, а в 2009 году решила уйти из журнала и открыть собственное креативное агентство.

Главный редактор Vogue Анна Винтур высоко ценила Стефани Волкофф:

«Она безукоризненна. Она делает то, что другие не могут».

Винтур даже прозвала Стефани «генерал Уинстон».

Стефани Уинстон Волкофф до недавнего времени была помощницей первой леди Соединенных Штатов Меланьи Трамп. Однако Белый дом разорвал со Стефани контракт, так как оказалось, что во время церемонии инаугурации Дональда Трампа за организацию праздничных мероприятий помощница супруги президента получила $26 миллионов, не оговоренных в условиях контракта.

Представитель Белого дома Стефани Гришэм, которая занимается вопросом помощница Меланьи Трамп, говорит в своем заявлении:

«Офис первой леди расторг контракт о предоставлении безвозмездных услуг, заключенный с Волкофф. Мы благодарим ее за проделанную тяжелую работу и желаем всего наилучшего».

Стефани Уинстон Волкофф нарушила условия контракта относительно безвозмездной рабочей основы, когда получила дополнительную плату.

YouTube/Brand x Ed x U

Как пишет New York Times, на прошлой неделе был обнародован отчет инаугурационного комитета Дональда Трампа, и некоторые цифры там вызывают недоумение. Судя по опубликованным данным, калифорнийская компания Стефани Волкофф WIS Media Partners получила «за услуги по подготовке мероприятия» сумму в $25,8 миллионов. Причем, сама Волкофф заработала на инаугурации $1,62 миллиона. Но Стефани заявляет, что данная сумма была разделена ею между ней самой и 15 сотрудниками ее компании, а оставшиеся деньги отдала подрядчикам.

Также Стефани Волкофф говорит, что Меланья Трамп не знала о том, как расходуются выделенные на подготовку к инаугурации средства.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США