Новости

Поклонник Путина напал в Лос-Анджелесе на оппозиционера. Его разыскивает полиция

Написано Наши в США

Русский оппозиционер, политический иммигрант, издатель московской газеты и активист Виталий Атаев-Трошин, проживающий в Лос-Анджелесе, ведет борьбу против русской власти уже давно. В преддверии выборов президента России Атаев-Трошин призывал русскую диаспору не участвовать в голосовании:

«Призываю всех своих соотечественников, граждан России, находящихся на территории США, не голосовать на выборах президента РФ 2018 года ни за одного из кандидатов!».

Такая категоричность русского активиста не всем пришлась по душе. В минувшую субботу возле избирательного пункта номер 8275 в восточной части Лос-Анджелеса на Трошина напал агрессивно настроенный приверженец Владимира Путина. Об этом рассказывает издание SlavicSac.

Виталий Атаев-Трошин вышел к избирательному участку с выступлением против долгосрочного голосования. В руках у активиста был демонстрационный плакат, агитирующий ввести санкции против президента РФ и его «друзей».

Голос Америки

Во время протеста к Трошину подошел фанат Владимира Путина. Между мужчинами произошел словесный конфликт, в результате которого агитационный плакат был вырван из рук Трошина приверженцем Путина.

Видео инцидента выложил Голос Америки.

Российские выборы в Лос-Анджелесе: конфликтное голосование

Накал страстей на досрочном голосовании по выборам президента Российской Федерации на избирательном участке номер 8275 в Лос-Анджелесе. Конфликт между сторонниками и противниками нынешней кремлевской власти разгорелся из-за плаката с надписью «Больше санкций для Путина и его друзей», с которым местный активист стоял напротив избирательного участка

Опубліковано Голос Америки 11 березень 2018 р.

Инцидент случился возле пункта для голосования номер 8275, по адресу 3268 Motor Ave, Los Angeles, CA. Редакция издательства «Славянское Сакраменто» опубликовало полицейский отчет, в котором говорилось, что подозреваемым является мужчина возрастом 55 – 60 лет, среднего роста.

На агрессивном фанате Путина была надета черная куртка и черные брюки. Также в отчете отмечено:

«Во время протеста подозреваемый приблизился к потерпевшему, схватил его плакат, разорвал и угрожал его убить, после чего покинул место происшествия».

Голос Америки

На момент нападения русский оппозиционер не нарушал никаких американских законов, он имел полное право находиться на тротуаре, ведь это общественное место.

Пострадавший активист заявил на нарушителя в полицию. Виталий требует наказать подозреваемого, который нарушил гражданские свободы Атаева-Трошина.

Голос Америки

«Видимо, у таких людей это в крови – не знать законов страны проживания. Пикетчик находился на улице, на территории США, следовательно, он ничего не нарушал. Голосование досрочное, а режим тишины объявляется на момент официальных выборов. То есть, режима тишины нет даже по законам РФ», — заявляет Атаев-Трошин.

По мнению адвокатов, случившееся можно расценивать как нападение, а также причинение материального и морального ущерба. Также адвокаты считают данный инцидент случаем посягательства на свободу слова.

Данная демонстрация – не первая акция протеста на счету Виталия Атаева-Трошин. Благодаря ряду его пикетов, в 2018 году в Лос-Анджелесе был закрыт один из избирательных пунктов.

Ранее мы уже писали о том, как в Нью пункт голосования на выборах президента России облили краской.

Избирательная компания выборов президента России вызывает очень много споров и разногласий среди русскоязычных американцев.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США