Новости

Цепная иммиграция? Родители Мелании Трамп скоро получат гражданство США

Написано Наши в США

Родители жены президента США Дональда Трампа имеют вид на жительство в США и скоро станут гражданами страны. Об этом сообщила в среду, 21 февраля, газета The Washington Post со ссылкой на Майкла Уалдса, юриста Меланьи Трамп, пишут Известия.

По словам юриста, Виктор и Амалия Кнавсы «находятся в США на законных основаниях, имеют статус постоянных жителей». Уалдс отказался уточнить, когда они перебрались из Словении в Штаты и как получили грин-карты. Родители Меланьи Трамп «не являются членами администрации, и семья просит с уважением относиться к их праву на личную жизнь», добавил он.

Фото: Global Look Press/ZUMA/Greg Lovett

Вопросы о наличии у родителей жены президента американского гражданства подняли правозащитники, которые пытаются не допустить ужесточения правил въезда в страну иммигрантов, пишет ТАСС. Трамп неоднократно публично выступал против цепной миграции.

Трамп уже давно пытается склонить Конгресс к тому, чтобы ограничить возможности законных иммигрантов перевозить членов семьи в США, утверждая, что так называемая «цепная иммиграция» угрожает национальной безопасности.

Утверждая эти законодательные инициативы, администрация Трампа уже проводит более тщательные проверки потенциальных иммигрантов, что привело к уменьшению количества выданных виз.

Thank you for a beautiful welcome to #Riyadh! #SaudiArabia

A post shared by First Lady Melania Trump (@flotus) on

Количество иммигрантов, получивших визы для семьи в 2017 году уменьшилось, достигнув самого низкого показателя более чем за десять лет. Об этом свидетельствуют данные Службы гражданства и иммиграции США, заявляет Reuters.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США