Новости

Похоже, Трамп впервые признал победу Байдена на выборах, но со своими нюансами

Написано Наши в США

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, похоже, впервые публично признал, что его соперник-демократ Джо Байден победил на президентских выборах 3 ноября, но повторил при этом утверждения, что результаты голосования были фальсифицированы, пишет Голос Америки.

«Он победил, лишь потому что выборы были подтасованы», – написал Трамп в «Твиттере».

Байден был признан победителем 7 ноября после подведения итогов в достаточном числе штатов, чтобы объявить о таком результате бывшего вице-президента.

По данным Edison Research, Байден получил 306 голосов в коллегии выборщиков, определяющих победителя голосования, при нужном минимуме в 270 голосов.

Дональд Трамп в течение нескольких дней практически не появлялся публично и выступал с неподтвержденными обращениями о мошенничестве в соц медиа.

Президент США также затормозил обычную правительственную процедуру подготовки к приходу новой президентской администрации, что, по заявлениям демократов и некоторых республиканцев, имеет серьезные последствия для национальной безопасности.

Избирательный штаб Дональда Трампа и республиканцы пробовали отстоять свою правоту в суде в главных колеблющихся штатах, но их заявленияв большинстве своем, были отклонены.

Напомним, что 13 ноября победу Байдена признал Китай. Это случилось через 10 дней после голосования.
Руководство Китая поздравило Джо Байдена и Камалу Харрис с победой на президентских выборах в США, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

«Мы следим за реакцией на эти президентские выборы в США как внутри самих Соединенных Штатов, так и со стороны международного сообщества», — заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь на брифинге в Пекине в пятницу.

«Мы уважаем выбор американского народа и поздравляем мистера Байдена и мисс Харрис», — продолжил он.

«Мы понимаем, что результат президентских выборов в США будет определен в соответствии с американскими законами и процедурами»

Тем временем Байден и избранный заместитель президента Камала Харрис продолжают работу, связанную с переходным периодом, в том числе пресс-конференции по пандемии коронавируса.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США