Новости

Подробности задержания родителей, которые держали на цепи 13 своих детей в Калифорнии

Написано Наши в США

Полиция приехала по вызову 17-летней девушки в один из домов в Калифорнии и обнаружила там 13 истощенных пленников. Некоторые из них были прикованы цепями к кроватям, пишет DW. Детей в заточении, как выяснилось, держали собственные родители.

В отчете полиции говорится, что в воскресенье, 14 января, в участок обратилась 17-летняя девушка, которой удалось вырваться из заточения. Она обнаружила в доме телефон и смогла позвонить в полицию. Девушка сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что родители насильно удерживают взаперти 12 ее братьев и сестер.

DW

Прибывшие на место полицейские обнаружили пленников, содержавшихся в темноте и антисанитарных условиях, при этом некоторые из них были прикованы цепями к кроватям. Поскольку все они были чрезвычайно истощены, в полиции сначала решили, что все братья и сестры – несовершеннолетние. Позже выяснилось, что среди пленников, возраст которых от 2 до 29 лет, только шестеро детей, а еще семеро оказались взрослыми.

Родители, Дэвид и Луиза Турпины, не могли дать внятное объяснение той страшной картине, которая открылась за стенами типичного для Южной Калифорнии одноэтажного дома.

В доме Тёрпинов была зарегистрирована «частная школа»

Освобожденных из заточения братьев и сестер Турпин накормили и отправили в больницу. Пока не сообщается, сколько времени они провели в плену. Как указывает местный телеканал KTLA, в доме Турпинов была зарегистрирована «частная школа», в которой обучалось шесть учеников, а директором значился отец семейства.

Семейство жило обособленно, особо не общалось с соседями, которых удивляло, почему дети не играют на улице. Многие из жителей Пэрриса, проживающих по соседству, заявили, что либо никогда не видели детей в доме Турпиных, либо видели, но очень редко, пишет Медуза. В доме всегда горел свет, но что происходило внутри, никто не знал. Участок перед домом всегда был заброшенным и заросшим травой. Кимберли Миллиган, проживающая рядом с Тёрпиными, рассказала газете The Washington Post, что лишь однажды столкнулась с семейством Турпин, когда дети наряжали свой двор перед Рождеством в 2015 году. Миллиган похвалила их, но в ответ они лишь замерли и так и не произнесли ни слова. «Они словно хотели быть невидимыми», — сказала женщина.

twitter.com/RSO

По сведениям The New York Times, Турпины приехали в Пэррис в 2010 году, до этого они жили в Техасе. В 2011 году пара подала в суд Калифорнии документы о банкротстве, сообщив, что их долги составляют от 100 до 500 тысяч долларов. Адвокат Иван Трахан, занимавшийся их банкротством, заявил, что Турпины выглядели обычной милой парой, часто упоминали своих детей и рассказывали, как возили их в Диснейленд.

Глава семейства работает инженером в известной американской военно-промышленной компании и неплохо зарабатывает. Его жена была домохозяйкой.

twitter.com/RSO

Родители Дэвида Турпина заявили телеканалу ABC News, что шокированы выдвинутыми обвинениями, о которых они узнали из СМИ. По их словам, последний раз они навещали семейство Турпиных в Калифорнии четыре или пять лет назад, но регулярно созванивались с ними, правда, не говорили с внуками. Они также подчеркнули, что Турпины — добропорядочные христиане, их дети получают строгое образование на дому и учат наизусть большие отрывки из Библии. «Когда мы последний раз виделись, дети казались худыми, но они выглядели как счастливая семья», — сказали родители Турпина.

На Facebook есть совместный аккаунт Дэвида и Луизы Турпиных. В нем опубликованы множество фотографий семейства в полном составе. До недавнего времени на страницу практически никто не обращал внимания. Сейчас американцы массово расшаривают фото оттуда, недоумевая, как в такой — с виду обычной — семье, могла приключиться такая трагедия.

Полиция проводит расследование в отношении супругов Тёрпин.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США