Новости

Почему Жена Дональда Трампа — младшего подала на развод?

Написано Наши в США

Тот факт, что Дональд Трамп — младший и его жена Ванесса разводятся больше не является слухами, а недавно получило официальное подтверждение. Речь идет о совместном заявленим пары, которое было опубликовано 15 марта.

«После 12 лет брака мы решили идти разными путями, — говорится в заявлении. — Мы навсегда сохраним огромное уважение друг к другу и к нашим семьям. У нас пятеро прекрасных детей, и они остаются нашим главным приоритетом. Мы просим вас сейчас соблюдать наше право на приватность», говорится в заявлении.

По информации издания, 40-летняя Ванесса подала документы о разводе в суд Манхэттена. Отмечается, что она хочет развестись как можно скорее и не будет вступать в судебные тяжбы по поводу денег и прав опеки над детьми.

Почему пара разводится?

Как отмечает New York Post, пара в последнее время испытывала трудности в браке. Супруги собиралась оставаться вместе на время президентского срока Трампа-старшего, но последнее время все только усложнилось.

Ванесса, в частности, была недовольна тем, что ее 40-летний муж слишком часто бывает в разъездах, рассказали источники издания. Кроме того, она тяжело переживала тот факт, что после вступления Дональда Трампа в должность президента США к членам его семейства постоянно приковано внимание всех мировых СМИ.

В феврале этого года Ванесса была направлена в больницу после получения конверта с белым порошком. Полиция позже установила, что порошок был безвредным. В отправке вещества был обвинен 24-летний Даниэль Фризелло из Массачусетса.

Американские журналисты отмечали, что осенью прошлого года Трамп-младший отказался от услуг Секретной службы, в сферу ответственности которой входит охрана первых лиц США и их семей, из-за того, что хотел «больше приватности». Ванесса не была особо публичной персоной, а вот ее супруг все последние месяцы не сходит со страниц скандальных статей, где обвиняется в контактах с представителями Кремля перед выборами президента США в ноябре 2016-го.

В сентябре 2017 года Дональд дал показания в юридическом комитете сената, расследующем предполагаемое вмешательство России в американские выборы. Основная часть слушаний была посвящена встрече, прошедшей в июне 2016 года в небоскребе Trump Tower, участниками которой были Трамп-младший и российский юрист Наталья Весельницкая. Как следовало из опубликованной в СМИ переписки об организации этой встречи, она должна была стать частью усилий российских властей по поддержке его отца. В ходе слушаний Дональд признал, что перед встречей с Весельницкой он был готов к получению информации о главном конкуренте отца на президентских выборах Хиллари Клинтон, включая сведения о ее «состоянии здоровья, характере и квалификации».

Заявление Ванессы о разводе было подано в тот же день, когда спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий «российский след» в президентской кампании 2016 года, потребовал от Trump Organization предоставить документы, связанные с Россией. По информации журналистов, Мюллер затребовал материалы, которые имеют прямое отношение к предпринимательской деятельности Трампа в России, а также к другим темам, которые затрагиваются расследованием спецпрокурора.

«Ванесса, вероятно, хочет как можно больше дистанцироваться от этого расследования», — отметил один из собеседников New York Daily News.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США