Новости

Почему проезд по Манхэттену вскоре может стоить $12. Платить придется даже если вы на Uber

Написано Наши в США

В самое ближайшее время может быть одобрен законопроект, согласно которому с водителей будет взиматься оплата за проезд по Манхэттену, пишет NY Post. Такая перспектива становится все реальнее, особенно после отчета, в котором призывают к сбору денег за проезд на юг от 60-й улицы.

Ожидается, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо поддержит план по сбору денег для того, чтобы разгрузить трафик, а также получить дополнительные деньги в бюджет для улучшения транспортной инфраструктуры города.

В отчете группы «Fix NYC» говорится, что может потребоваться до двух лет для полного внедрения новых тарифов на проезд, если оно будет одобрено законодательной властью штата. Хотя некоторые аспекты могут быть внедрены намного раньше.

«Это позволит добиться значительного сокращения перегруженности дорого и увеличить доходы для улучшения транзита. Плата за прокат автомобилей появится в этом году», — сказал Сэм Шварц, бывший представитель городского транспорта, который помог работать над докладом, который, как ожидается, будет выпущен в пятницу.

Прогнозируется, что нововведение поможет заработать городу собрать дополнительные 100 миллионов долларов для развития системы метрополитена.

Окончательный размер тарифа на проезд еще не были определены, а предлагаемая надбавка для пассажиров, использующих услуги проката автомобилей, такие как Uber и желтые такси, составив 2 доллара за поездку. Ожидается, что плата за все остальные автомобили будет в варьироватьсяс более низкими ставками в нерабочее время и возможной максимальной ставкой в ​​12 долларов, чтобы проехать ниже 60-й улицы.

С людей, проезжающих через Манхэттен на FDR Drive, никакая оплата взиматься не будет.

Стоит отметить, что одобрение плана еще далеко не факт, даже с учетом поддержки Куомо.

Десять лет назад Законодательное собрание сбило аналогичное предложение, выдвинутое тогдашним мэром Майком Блумбергом. Но это было до того, как появились такие сервисы, как Uber и Lyft, резко увеличив трафик в Midtown.

Мэр Билл де Блазио выразил несогласие с ценообразованием потенциальных сборов, упоминая, что необходимо учитывать интересы рабочих автомобилей. Он предпочитает брать налоги с богатых, чтобы улучшать транзит. Таксисты встали на сторону мэра, переживая, что новые сборы усугубит их и так нелегкое положение.

 

В качестве технологии сбора денег может быть использована технология безналичных платежей, используемая на мостах и ​​туннелях.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США