Новости

Почему политика размещения бездомных в отелях Сан-Франциско стала настоящей катастрофой

Написано Наши в США

Тысячи бездомных были размещены в пустых отелях Сан-Франциско, чтобы замедлить распространение коронавируса. Тем не менее, корреспондент City Journal Эрика Сэндберг сказала, что эта политика стала «абсолютной катастрофой». Об этом пишет Forum Daily со ссылкой на Fox News.

«Это абсолютно ничего не решает, напротив, только усугубляет все проблемы», — сказала Сэндберг, которая назвала ситуацию внутри отелей «настолько плохой, насколько вы можете себе представить, только экспоненциально хуже».

Она рассказала, что там происходит все самое плохое, что только можно представить.

Городские власти обеспечили около 5 000 номеров в нескольких городских отелях — их использовали для размещения бездомных и других представителей групп риска, которым необходимо соблюдать карантин.

Спор возник после сообщения о том, что город поставлял запрещенные вещества бездомным с зависимостью, проживающим в отелях.

«Люди, которые назначены работниками в эти отели, на самом деле библиотекари, — сказала Сандберг. — И то, что они рассказали о ситуации внутри, выходит за любые рамки. Они не просто в ужасе, они травмированы тем, что видят. По их рассказам, в отелях они нашли матрасы с калом, кровь, больничные повязки на полу. То, что люди видят, настолько ужасно, что они выходят и говорят: «Я не хочу туда возвращаться».

По словам Сандберг, городские власти «делают вид, что этого не происходит».

«О, это происходит, — сетовала она. — И это хуже, чем думают люди».

Хотя власти города и приняли закон о чрезвычайных ситуациях, чтобы сохранить конфиденциальность информации, люди начали замечать признаки того, что в отеле устроили приют, пишет City Journal.

Охранники, стоящие возле входов в отель, а их никогда прежде там не было, — явно говорят о том, что там не все в порядке.

Объекты, которые фактически стали приютами для бездомных, варьируются от самых дешевых мест, таких как Motel 6, до отелей среднего класса и бутик-отелей, в частности Hotel Inn на Бродвее.

Департамент общественного здравоохранения (DPH) управляет противоречивой программой бесплатного алкоголя, сигарет и каннабиса для бездомных, размещенных в отелях.

Первоначально утверждалось, что деньги за услугу поступили от частных пожертвований. После многочисленных просьб предоставить имена доноров департамент признал, что «в настоящее время такой записи не существует».

Тем временем хаос разражается внутри и вокруг отелей. Городские и гостиничные работники обязаны подписывать соглашения о неразглашении, им запрещено обсуждать то, что они видят. Согласно чрезвычайной декларации мэра, разглашение информации может привести к штрафу в пределах $1000 или заключению на срок до одного года.

Тем не менее, обеспокоенные внутренние источники сообщают о разрушенных комнатах и ​​других нарушениях.

Необходимую помощь для поддержания психического здоровья не предоставляют. Вся операция дезорганизована, сотрудники постоянно перемещаются, никогда не знают, что они будут делать на следующий день.

Один источник попросил пояснить, что как государственные служащие они любят город и всех его жителей, но эта ситуация оставила их глубоко деморализованными.

Отели были вынуждены принять бездомных, хотя они также стремились получить шанс возместить некоторую прибыль, потерянную из-за COVID-19. Номера сдают в аренду по цене около $200 за ночь, что составляет $6000 в месяц, а это почти вдвое превышает стоимость частной квартиры с одной спальней в Сан-Франциско.

Спонсируемые городом бездомные также получают средства личной гигиены, санитарные и чистящие средства, трехразовое питание, услуги прачечной для одежды и постельного белья. Контракты длятся от 90 дней до двух лет, в это время бездомные могут претендовать на фактическое постоянное проживание.

Владельцы отелей согласились на договоренности, полностью осознавая потенциальные ловушки, но веря, что деньги покроют по крайней мере часть понесенного ущерба.

В рамках соглашения город пообещал отельерам, которые обеспокоены плохой рекламой, что они не будут раскрывать, кто их гости и чем они занимались во время своего пребывания. Даже с дополнительным жильем и удобствами, городские работники сообщают, что уровень отсева составляет не менее 20%. Из оставшихся гостей примерно треть пребывает на улице весь день не принимая всерьез правила изоляции.

В конце концов, дико дорогой план отелей вряд ли поможет большинству бездомных людей обрести самостоятельную жизнь и не поднимет наиболее обездоленные районы города.

С тех пор, как в мае начался план переселения людей из палаток и дверных проемов в отели, разрушенные кварталы не показали никаких признаков улучшения.

В конце концов некоторые из этих объектов снова станут настоящими отелями, а бездомные съедут. Если в городе есть план выхода из того, что происходит, чиновники не делятся им.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США