Новости

Почему бедные люди при Трампе становятся еще беднее

Написано Наши в США

Уровень бедности в Соединенных Штатах продолжает расти. Более 40 миллионов жителей Штатов стоят за чертой бедности. Те американцы, которые и ранее считались малообеспеченными, при правлении Дональда Трампа обнищали еще больше.

Специалист по вопросам крайней нищеты в США, эксперт ООН по правам человека Филипп Алстон уверен, что целью политики Дональда Трампа является полная ликвидация системы социальной защиты миллионов малообеспеченных людей, а для зажиточного населения наоборот создается благодатная почва для приумножения капиталов.

В связи с урезанием социальных пособий и медицинских льгот налоговая реформа приводит к еще большему обнищанию малообеспеченных жителей США, а также к увеличению классового неравенства.

«Политика, проводимая в течение прошедшего года, преднамеренно направлена на устранение основных мер защиты самых бедных и лишения даже основного медицинского обслуживания только увеличивает бедность», — уверен Филипп Алстон.

Чтобы оценить проблему бедности в полном объеме, в декабре 2017 года Алстон отправился в путешествие по бедным районам США: специалист посетил Лос-Анджелес, Сан-Франциско, небольшие городки в Западной Виргинии и Алабаме, чтобы «раскрыть темную сторону американской мечты».

Во время своей поездки Алстон делал подтверждающие фотоснимки. Основываясь на полученной информации, 21 июня Филипп Алстон представил свой доклад на сессии ООН по правам человека в Женеве.

Филипп Алстон резко критикует политику нынешнего президента, говоря о том, что его методы способствуют увеличению бездомности и разрушают американскую демократическую систему.

«Предлагаемый пакет налоговых реформ сделает Америку самым неравным обществом в мире и значительно увеличит высокий уровень неравенства между богатейшим 1% и беднейшими 50% американцев. Резкие сокращения социального обеспечения, предлагаемые и уже начатые президентом и спикером Райаном, по существу, разрушат важные аспекты безопасности, которая уже вся в дырах <…> На самом деле, США – одна из развитых стран, которая постоянно заявляет о защите прав человека – нарушают права человека, гарантирующие защиту от голодной смерти, отсутствия медицинского обслуживания и других видов лишений».

Также Алстон обращает внимание на тот факт, что в США пропагандируется модель общества, где богатые считаются добропорядочными и трудолюбивыми, в то время как бедные представлены в качестве антисоциальных, зачастую, криминальных элементов. Специалист призвал правительство США отступить от криминализации нищеты и пересмотреть налоговую политику.

«Нет никакого волшебного рецепта устранения нищеты, все уровни власти должны проявлять добросовестность. В конечном счёте, особенно в такой богатой стране как США, постоянная нищета – это политический выбор власти. Только проявив политическую волю можно устранить нищету», — подытожил Алстон свой доклад..

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США