Новости

Почему американские пенсионеры массово уезжают из США?

Написано Наши в США

Довольно большое количество людей приезжает в Штаты для того, чтобы обеспечить себе достойную старость, провести пенсионный период в комфорте и достатке. Но в последнее время участились случаи, когда американские пенсионера стали покидать территорию США, в надежде сэкономить свои сбережения и социальную помощь от государства.

Как сообщает исполнительный редактор International Living.com Дженнифер Стивенс:

«Для людей, обеспокоенных размером своей пенсии, даже несколько лет, проведенных в выгодном месте за границей, могут иметь большое значение. Переезд за границу может стать надежной стратегией для экономии средств».

Многие американские пенсионеры прельстились вариантом экспатрианта.

«Никогда не было так легко переехать за границу – инфраструктура лучше, чем когда-либо, технология позволяет быть на связи с семьей и друзьями, которые остались дома, и есть множество безопасных и красивых вариантов переезда за рубеж», — добавляет Стивенс.

По словам Дженнифер, самым основным фактором для многих американцев стало утверждение, что «пенсионер сможет комфортно жить менее, чем на $2000 в месяц».

Автор книги «Как уехать за границу: все, что вам нужно знать, чтобы жить хорошо за границей», 55-летняя Кэтлин Педдикорд (которая вместе со своим супругом переехал более 20 лет назад), сообщает, что наиболее комфортными странами для американцев считаются Малайзия, Панама, Уругвай и Белиз.

«Позиции этих стран по налогообложению примерно так же хороши. В этих четырех странах вы платите налог только за то, что зарабатываете в стране. Не зарабатывайте себе доход внутри страны, и вы не платите налоги в стране», — пишет Кэтлин Педдикорд.

Согласно данным Государственного департамента США, с каждым годом количество американских пенсионеров, которые переехали за границу, неуклонно растет (на сегодняшний день их число составляет около 8,7 миллионов человек). По прогнозам Госдепа за следующие 10 лет еще больше американцев эмигрирует в другие страны.

Как свидетельствуют данные федерального правительства, около 500 тысяч платежей социального обеспечения отправляются за пределы Соединенных Штатов, а более двух лет назад количество платежей за границу составляло всего лишь 100 000. Дженнифер Стивенс уверяют, что данные цифры являются недооцененными.

По словам Кэтлин Педдикорд, переезд за границу с целью улучшения своего финансового положения может со временем полностью изменить жизнь:

«Для многих решение начинается с беспокойства о том, что их суммы для выхода на пенсию может быть недостаточно, чтобы прожить», — говорит Педдикорд и добавляет, что «каждый пенсионер, которого я знаю и который переехал в чужую страну, понял, что реальная выгода — это не снижение стоимости жизни, а улучшение качества жизни».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США