Новости

Пилотам Southwest Airlines чудом удалось совершить посадку в сильный шторм

Написано Наши в США

В субботу пассажирам рейса Southwest Airlines, который направлялся из Форт-Лодердейла, Флорида, в Новый Орлеан пришлось испытать настоящий ужас во время посадки. А виной тому стал надвигающийся серьезный шторм.

Как сообщает WWL-TV, пилоту пришлось прорываться сквозь гром и молнию, в это время пассажиры в салоне плакали, кричали и готовились к смерти. Пассажир Лорен Бэйл рассказал о пережитом ужасе:

«Мы пролетели сквозь облака, а самолет клонило из стороны в стороны. Это чувствовалось в каждой части салона».

Другой пассажир, переживший мучительный полет, говорит:

«Я уже подготовился к неизбежному концу. Я чувствовал, что скоро увижу младенца Иисуса и Господа Бога».

AirNav RadarBox

После того, как первая попытка приземлиться не удалась, самолет перенаправили в Панама-Сити, Флорида, чтобы переждать там бурю. Шарон Бикондуу, который тоже был на злополучном рейсе, рассказывает, что абсолютно ничего не было видно, видимость была нулевая, из-за этого пришлось отменять решение идти на посадку.

В конечно итоге самолет все-таки приземлился в Новом Орлеане, примерно, на четыре часа позже назначенного времени. Но некоторые пассажиры сомневались в решимости пилотов во что бы то ни стало долететь до итогового пункта назначения в таких ужасных погодных условиях.

twitter.com/LaurenBaleWWLTV

Многих пассажиров этот полет напугал до смерти. Лорен Бэйл опубликовала в своем твиттере запись о том, что данный перелет был самым страшным в ее жизни:

«Стюардессы кричали в динамики, чтобы пассажиры покрепче пристегнули свои ремни безопасности. Я отправляла прощальные сообщения своим родственникам. Не могу понять, почему @SouthwestAir допустили такую ситуацию», — пишет в своем твите Бэйл.

После удачного приземления в Панама-Сити девушка добавляет:

«Это на 100% было предотвратимо. Однако, @SouthwestAir взяли на себя огромную ответственность и риск, и я чувствую себя безумно счастливой, потому что осталась жива».

Пресс-секретарь Southwest Airlines опубликовал следующее заявление Fox News:

«Самое главное для нас – безопасность. Рейс 3461 из Форт-Лодердейла в Новый Орлеан прибыл на четыре часа позже относительно графика по причине гроз над Новым Орлеаном. Пилоты ждали от диспетчеров сообщений об улучшении ситуации, в это время самолет совершил дозаправку в Панама-Сити. Безопасность наших клиентов и сотрудников, а также безопасность полета каждого рейса — наш самый высокий приоритет».

 

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США