Новости

Педагоги летней школы заразились COVID-19, несмотря на масочный режим

Написано Наши в США

В летней школе Хейден Уинкелман в Аризоне зафиксировано три случая заражения коронавирусной инфекцией.

Три учительницы подхватили ковид, несмотря на то, что тщательно соблюдали масочный режим, требования социального дистанцирования и носили резиновые перчатки. Одна из преподавательниц умерла в больнице, рассказывает CNN.

Погибшая учительница Кимберли Берд входила в группу риска — женщине был уже 61 год, кроме того, у нее имелся ряд хронических заболеваний, в числе которых — волчанка, астма и диабет.

Кимберли была госпитализирована, в клинике ее сразу же обеспечили кислородом, но через сутки женщину все же пришлось подключить к аппарату ИВЛ. Врачи неделю боролись за жизнь педагога, но спасти учительницу не удалось.

Коронавирус подхватили также муж, дочь, сын, невестка, внучка и еще несколько родственников миссис Берд. Одному из инфицированных родственников целый месяц был подключенным к аппарату ИВЛ.

Две другие коллеги Кимберли по летней школе Джена Мартинес и Анжела Скиллингс сейчас считаются вылечившимися. Но у обеих женщин все еще проявляются симптомы коронавирусной инфекции: слабость, быстрая утомляемость, кашель, ощущение сдавленности в груди.

Анжела Скиллингс говорит, что неделю назад ей стало значительно лучше, но затем у нее вновь появился сильный кашель. Повторный тест на SARS CoV-20 оказался положительным.

Директор школы Джефф Грегорич сообщает, что все три преподавательницы были крайне осторожны и строго придерживались предписанных профилактических мер.

Женщины носили маски, надевали резиновые перчатки, соблюдали социальную дистанцию, но это не спасло их от заражения.

Директор говорит, что для них это очень серьезный сигнал — если они сейчас не могут обезопасить своих сотрудников, то, что же будет с приходом нового учебного года, когда в одном тесном помещении будет находиться порядка двадцати детей.

Скиллингс утверждает, что школьникам очень сложно соблюдать социальную дистанцию, ведь для них крайне важен тактильный контакт.

Кроме того, у детей может развиться серьезная психологическая травма, если они подумают, что по их вине мог заразиться другой человек.

Несмотря на то, что в ряде американских штатов вспышка коронавируса разразилась с новой силой, Дональд Трамп настаивает на открытии школ с начала учебного года.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США