Новости

Пассажиры сорвали авиарейс из-за чиха на борту

Написано Наши в США

Рейс United Airlines из Колорадо в Ньюарк, штат Нью-Джерси, был сорван пассажирами из-за паники на борту. Самолет сделал незапланированную посадку в Денвере. Инцидент, произошедший 8 марта, демонстрирует растущую панику населения в связи с эпидемией коронавируса, пишет USA Today.

Представители авиакомпании United Airlines сообщают, что небольшая группа людей на борту пыталась сорвать рейс 1562 после того, как сели рядом с пассажиром, у которого были признаки простудного заболевания.

На просьбы членов экипажа обеспокоенные пассажиры не реагировали, в результате чего пилотам пришлось совершить экстренную посадку в Денвере. В аэропорту самоле встречала полиция, пассажиров, устроивших беспорядок на борту, вывели из салона.

По словам правоохранителей Денвера, трое людей, летевших в Ньюарк, были сильно обеспокоены присутствием на борту больного пассажира, который чихал и кашлял.

По словам представителей United Airlines, «больной» пассажир, на самом деле, страдал от аллергии. Его обследовали в самолете и не выявили лихорадки, после чего пассажиру позволили продолжить полет.

Фактически правительство многих стран сейчас борется с двумя эпидемиями: коронавируса и паники. Из-за недостатка информации и своей неграмотности люди предпринимают нелепые шаги. Люди по всему миру массово скупают медицинские маски, в результате чего в некоторых странах уже сейчас наблюдается их дефицит.

Ситуация доходит до абсурда. Так, например, в поисковике Google появилось огромное количество запросов corona beer virus («вирус пива Корона»). Большинство подобных запросов поступает из Северной Америки.

Руководитель отделения инфекционных заболеваний в городе Хуашань и руководитель шанхайской группы экспертов по борьбе с коронавирусом Чжан Вэньхун призывает отправлять на борьбу с COVID-19 только членов Коммунистической партии.

«Разве коммунисты, когда давали клятву, не говорили, что ставят интересы народа превыше всего?», — вопрошает Вэньхун.

Политолог Александр Чернявский, русский турист, который «застрял» в Италии, говорит, что паника даже страшнее самого заболевания:

«Считаю, вирус паники гораздо опаснее коронавируса. Не нужно преувеличивать уровень его опасности. Считаю, иногда случаи гриппа с осложнениями гораздо опаснее, и жертв больше. Мне кажется, это кто-то специально раздувает, чтобы отвлечь людей от реальных проблем».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США