Новости

Пассажиры Delta 12 часов просидели в самолете, который так и не взлетел

Написано Наши в США

Авиакомпания Delta попала под шквал критики, за то что держала пассажиров одного из своих отмененных рейсов почти в течение 12 часов в самолете, пишет NY Post.

Рейс 2195 был среди нескольких отмененных или задержанных во время снежного шторма во вторник в Канзас-Сити. В похожей ситуации очутились и другие авиакомпании, включая Southwest и American and United , но в центр скандала, уже не первый раз, попала именно Delta.

Пассажиры самолета были просто вне себя от ярости и забрасывали социальные сети гневными твитами.

Одна из пассажиров, Энн Нго, сказала, что просидела в самолете с 6:30 утра до 6:00 вечера, ожидая вылета домой в Лос-Анджелесе. После того, как самолет несколько раз возвращали к своему гейту, рейс наконец-то отменили.

Но на этом приключения Энн не завершились. На следующий день ее вылет с Delta снова задерживался, заставив забронировать другой рейс, который взлетел примерно через 34 часа после ее первоначального времени отправки.

Нго сказала, что получила ваучер в размере 100 долларов от авиакомпании, как компенсацию за причиненные неудобства.

Представительница Delta извинилась за связанные с погодой проблемы.

Sill image from Kansas City Aviation Department

«Значительное скопления льда заставляло продлевать процедуру обработки от обледенения что заставляло возвращаться некоторые самолеты обратно В свою очередь это  повлияло на время ожидания для прибывающих бортов, поскольку экипажи Delta работали над тем, чтобы очистить вылетающие самолеты  льда», — рассказала Star Лиза Хеллерштедт.

«Delta оперативно обратилась к клиентам и распределила пострадавших по альтернативным рейсам».

Пресс-секретарь KCI Джо Макбрайд сказал, что Delta была единственной авиакомпанией, с которой получились «значительные задержки».

Макбрайд добавил, что отдельные авиакомпании отвечают за обработку от обледенения, а не за аэропорт.

В подтверждение этих слов пассажир Southwest написал в твиттере, что самолету потребовалось полтора часа, чтобы взлететь:

«Но я не жалуюсь ни на что! Этот лед был действительно серьезной проблемой, и я в безопасности. Благодаря наземным экипажам @SouthwestAir и KCI», — написал он.

Мэтт Монтгомери, еще один пассажир на злополучном рейсе Delta, написал в твиттере, что «большая некомпетентность, связанная с полетом № 2195, бросает вызов логике в целом».

Монтгомери добавил, что после того, как рейс был отменен, ни одна авиакомпания не встретила пассажиров у ворот. Вместо этого им были предоставлены карточки с номером обслуживания клиентов Delta.

В большинстве своем пассажиры жаловались именно на авиакомпанию за такую сумасшедшую задержку, а вот об экипаже отзывались самым положительным образом:

«Экипаж самолета делал все, что было в их силах. К сожалению, с матерью природой не поспоришь», — пишет один из пассажиров.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США