Новости

Пассажиров, летящих в США, ждут более жесткие проверка. Изменения коснутся и внутренних рейсов

Написано Наши в США

Начиная с завтрашнего дня, в силу вступают новые правила повышенной безопасности в аэропортах, которые коснуться 325 тысяч пассажиров на 2000 коммерческих рейсах, которые ежедневно прибывают в США. Эти меры придется выполнять 180 авиакомпаниям, выполняющим рейсы в США.

Большая часть деталей нововведений пока остается неизвестной, тем ни менее новостное агентство Reuters сообщает, что пассажиры должны готовиться к коротким интервью при регистрации или перед началом посадки на тот или иной рейс, — передает USA.One. Дополнительные меры могут также включать в себя проверку персональных электронных устройств.

Международные авиалинии рекомендуют пассажирам приезжать в аэропорт с большим запасом времени, поскольку нововведения могут создавать большие очереди. Так крупнейший европейский авиаперевозчик Lufthansa призвала путешественников прибывать в аэропорт, по крайней мере, за полтора часа до времени вылета, а другие авиакомпании просят выделить минимум два часа.

Есть и положительный момент: благодаря новым мерам безопасности, пассажирам, направляющимся в Америку, не придется сдавать в багаж свои ноутбуки, как это требовалось ранее, согласно указу Трампа (для некоторых аэропортов в Турции, Ближнего Востока и в Африки).

Однако ужесточение правил безопасности коснется и самих американцев при внутренних перелетах. Теперь они будут обязаны убрать всю электронику, превышающую по размерам мобильный телефон, из ручной клади в багаж или же поместить ее в отдельный лоток, прежде, чем продолжить процедуру досмотра. Департамента внутренней безопасности США новыми правилами пытается уменьшить вероятность потенциальной террористической угрозы, а также сделать более эффективным обнаружение скрытых взрывных устройств.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США