Новости

Пассажир решил глотнуть свежего воздуха в самолете и теперь должен $11 тысяч

Написано Наши в США

Простое желание пассажира самолета подышать свежим воздухом обернулось для него штрафом в $11 тысяч.

То ли 25-летний китаец Чэнь не был хорошо ознакомлен с правилами техники безопасности, то ли жара в салоне затуманила ему сознание, но, решив немного проветриться, китаец открыл в самолете дверь аварийного выхода.

Инцидент случился в аэропорту Мианьян в юго-западной провинции Сычуань, Китай. Дожидаясь окончания рейса, Чэнь почувствовал, что ему стало душно, и мужчина просто потянул за ручку аварийного выхода, после чего сразу же раскрылся надувной трап, а сам люк отбросил на взлетно-посадочную полосу. Как впоследствии утверждал сам пассажир, он понятия не имел, что именно открывает. К счастью, необдуманные действия Чэня не привели к серьезным последствиям, так как на тот момент самолет уже совершал посадку.

«Поскольку в салоне было так душно и так жарко, я просто нажал на ручку окна рядом со мной. Когда это оказалось дверью, которая отвалилась, я запаниковал», — рассказ Чэнь журналистам.

После того, как экипаж сообщил об инциденте местным властям, Чэнь был задержан на 15 суток за «несанкционированное удаление авиационного объекта». Также китайца оштрафовали на 70 тысяч юаней, что эквивалентно 11 тысячам долларов США. Штраф был взыскан с целью покрыть ущерб, нанесенный авиакомпании.

Сотрудники авиакомпании уверяют, что все пассажиры до взлета в обязательном порядке инструктируются стюардессами о правилах техники безопасности. Каждый человек, находящийся на борту, знает о существовании аварийного выхода, чтобы открыть который, необходимо приложить немалые усилия.

Это не первый случай, когда аварийный выход в самолете не дает покоя пассажирам. В феврале нынешнего года американец, севший не на тот рейс, выбрался из самолета через эвакуационный ход.

Трой Фаттун должен был лететь в Тампу, Флорида, на самолете авиакомпании Uniter Airlines. Но уже перед самым взлетом, Трой вдруг закричал, что перепутал рейсы, открыл аварийный выход и выбрался из самолета по развернувшемуся надувному трапу.

Правоохранительные органы прибыли незамедлительно, Трой Фаттун был задержан для выяснения обстоятельств. Вся курьезность ситуации заключалась в том, что при проверке билета и документов не было выявлено никаких ошибок – американец сел на правильный рейс, который действительно летел в Тампу.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США