Новости

Пандемия лишит миллионы американцев медицинской страховки

Написано Наши в США

В период с февраля по май 2020 года 5,4 миллиона американцев лишились медицинских страховок. По оценкам некоммерческого Фонда семьи Кайзер, порядка 27 миллионов американских работников потеряют свои страховки в результате пандемии коронавирусной инфекции.

Если кто-то из этих людей столкнется с необходимостью лечиться от COVID-19, отсутствие полиса приведет к серьезным финансовым проблемам.

Потеря медицинской страховки во время пандемии является «особенно рискованной», говорит исполнительный вице-президент фонда Ларри Левитт. Сейчас жители США подвергаются большой опасности заразиться и проходить дорогостоящее лечение.

Более того, в сложившейся ситуации значительно повышается риск распространения коронавируса, ведь люди без страховки не обращаются за медицинской помощью, опасаясь больших счетов.

Левитт утверждает, что люди с минимальными симптомами должны сразу же пройти тестирование на коронавирус и в случае положительного результата начать получать медицинское лечение.

Однако расходы на лечение в США настолько высоки, что жители без страховок просто не могут их себе позволить. В итоге инфицированные коронавирусной инфекцией продолжают вести привычный образ жизни, ставя при этом под угрозу здоровье окружающих.

Одним из таких людей стал Родни Уоттс из Джорджии. Мужчина страдает диабетом второго типа, поэтому лишение страхового полиса для него было особенно тяжелым ударом. Нередко у Уоттса возникала острая необходимость пойти к врачу, но он не мог этого сделать из-за недостатка денежных средств.

До пандемии американец работал в аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте ночным наблюдателем. Во время карантина Уоттс лишился работы ,а вместе с ней и страхового полиса.

Мужчине приходилось покупать инсулин стоимостью 400 долларов за счет дополнительного пособия по безработице. Но в конце июля еженедельные выплаты в размере 600 долларов перестали приходить, Родни не знает, что ему делать дальше.

Мужчина во что бы то ни стало намерен найти новую работу и получить медицинскую страховку. Родни говорит, что если он заразится коронаврусом, то без надлежащего лечения поставит под удар всю свою семью.

Согласно данным Фонда семьи Кайзер, четверо из пяти жителей США, которые потеряли страховку от работодателя, могут воспользоваться защитой Закона о доступном медицинском обслуживании или Medicaid. Но, как оказалось, очень мало кто знает об этой возможности.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США