Новости

Отец выкупил 30-секундную рекламу перед Суперкубком, чтобы достучаться до Трампа

Написано Наши в США

Отец из Теннесси, который говорит, что дефектное дорожное ограждение убило его 17-летнюю дочь, пытается привлечь внимание президента Дональда Трампа во время Суперкубка.

Стив Эймерс заплатил 1000 долларов за 30-секундное сообщение в Уэст-Палм-Бич во время Суперкубка с надеждой, что президент увидит его из своей резиденции в Мар-а-Лаго, сообщает корреспондент CBS News Крис Ван Клив. Хотя он и понимает, что такая вероятность очень мала.

Трагедия с дочерью Стива произошла в 2016 году. Тогда ее автомобиль врезался в дорожное ограждение, которое называется X-LITE. Как правило, ограждения выполняют функцию уменьшения последствий в результате аварии, но конкретно эта модификации, по мнению отца, привела к самым ужасающим последствиям. Вместо того, чтобы разрушиться и взять на себя силу удара, ограждение буквально проткнуло автомобиль, угодив в грудь и голову девушки.

Цель сообщения Стива Эймерса в том, чтобы повлиять на программу обновления инфраструктуры в США, которая будет стоит более 1 триллиона долларов и убедить президента, что его опасения касательно дорожных ограждений оправданы.

По меньшей мере 13 смертей на национальном уровне могут быть связаны с ограждением X-LITE, включая крушение в Теннесси, в результате которого погибли 69-летний Уилберт Берд и 59-летний мужчина в Миссури. Эймерс утверждает, что федеральные регуляторы не спешат действовать.

«Одно дело — потерять вашего ребенка от непредвиденной аварии, но мы потеряли нашу дочь из-за дефектного ограждения. И видеть, что администрация Федерального шоссе ничего не делают, — это оскорбительно», — сказал Эймерс.

Администрация Федерального дорожного движения заявляет, что безопасность является главным приоритетом и указывает на новые, более строгие критерии безопасности, которые вступили в силу в январе. Но судебные процессы утверждают, что на дорогах США по всей стране насчитывается более 14 000 X-LITE

WZTV

После смерти Ханны, Теннесси начал снимать свои ограждения, жалуясь на «недостатки монтажа». Десять других штатов теперь говорят, что они тоже избавятся от X-LITE.

В заявлении для CBS News компания Lindsay Transportation Solutions заявила, что «X-LITE успешно прошла испытания на краш-тестах и безопасность в соответствии с федеральными стандартами», и отметил, что никакое оборудование для обеспечения безопасности на дорогах не может предотвратить травмы в каждом отдельно взятом сценарии аварии.

Напомним, ранее другой отец выкупил за $65 тысяч разворот в Washington Post, чтобы привлечь внимание к смерти сына.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США