Новости

«Осторожно, новая вспышка сальмонеллеза!» — в США отозвали 200 миллионов яиц

Написано Наши в США

Американским любителям яичницы-глазуньи или сырых яиц стоит поберечься, так как в США зафиксирована вспышка сальмонеллеза.

В конце февраля нынешнего года уже было предупреждение о случаях заражения сальмонеллами в 22 американских штатах, и вот недавно случилась новая вспышка сальмонеллеза.

Представители здравоохранения сообщают, что количество пострадавших в разных штатах уже составляет 35 человек. В результате участившихся обращений в медицинские учреждения пациентов с подозрением на сальмонеллез, начиная с прошлого месяца, 207 миллионов американских яиц было отозвано.

Это самый крупный отзыв куриных яиц с 2010 года, когда, как свидетельствует Food Safety News, было отозвано около 550 миллионов яиц с нескольких ферм Айовы.

Было выяснено, что вспышка заболевания произошла по вине компании Rose Acre Farms, специализирующейся на производстве и поставке куриных яиц. Rose Acre Farms  производят около 2,3 миллионов яиц ежедневно. Продукция Rose Acre Farms широко используется в кафе, ресторанах, а также продается в крупных сетевых магазинах, таких, как, к примеру, Walmart или Food Lion.

Торговые бренды Daybreak, Coburn Farms, Sunshine Farms, Great Value и Glenview также широко используют продукцию Rose Acre Farms. Управление по санитарному обзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало на своем сайте полный перечень брендов, которые тоже попали в зону риска в вопросе использования яиц, которые могут оказаться зараженными сальмонеллезом.

Зараженные сальмонеллезом куриные яйца поступили в продажу в Колорадо, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Флориде, Северной Каролине, Южной Дакоте, Пенсильвании, Западной Виргинии и Виргинии. В сообщении, разосланном службой контроля, указан шифр маркировки, который нанесен на потенциально опасные яйца.

Около 11 человек из всех пострадавших было госпитализировано. К счастью, не произошло ни одного смертельного случая.

Бактерии рода сальмонелл чаще всего переносятся домашними птицами, поэтому могут присутствовать в их мясе или яйцах. Человек, зараженный сальмонеллезом, ощущает лихорадку, тошноту, расстройство кишечника, рези в желудке. В основном, сальмонеллы поражают желудочно-кишечный тракт. Для маленьких детей, пожилых людей или же лиц с ослабленным иммунитетом бактерии рода сальмонелл могут оказаться смертельными.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США