Новости

Опасный Uber. Одного водителя избили и ограбили, а другого — нашли в больнице

Написано Наши в США

Работа в Uber становится все более опасной. Всего за неделю случилось две очень неприятные истории.

Будущий полицейский

Будущий сотрудник полиции Нью-Йорка, который подрабатывал в Uber Eats, на себе почувствовал, каково это быть жертвой преступления, пишет NY Post.

Uber Eats — это новая платформа для доставки еды из любого ресторана, которая осуществляется водителями Uber.

Полицейский 23-летний кадет Йоркт Перальта доставлял еду в воскресенье вечером, когда к нему подошли пять человек на 1871 Schieffelin Place в районе Байчестера.

«Давай сюда iPad», — потребовал один из мужчин.

Затем Перальта ударил один из нападавших, который схватили еду, которую тот доставлял. В то же время другой атакующий угрожал ему ножом, рассказывают в полиции.

Банда в общей сложности отобрала у Йоркта около 60 долларов. При этом кадету, который находится сейчас в штаб-квартире NYPD в центре Манхэттена, удалось сохранить свой iPad.

Кадетский корпус — это учебная программа, предлагаемая студентам колледжа, которые планируют продолжить карьеру в Нью-Йоркской полиции после окончания университета.

Пропал человек

Другая, не менее неприятная история произошла 11 февраля в Лос-Анджелесе. Именно тогда последний раз видели в своей квартире водителя Uber Джошуа Тиеда.

Мать водителя Uber, Джанет, ранее заявила после изучения телефонных записей, что ее сын — или кто-то, кто пользовался его телефоном — позвонил в 911 в 2:32 вечера, 12 февраля. Она сказала, что тот, кто звонил, ничего не сказал и повесил трубку.

Телефон был позже прослежен до Венецианского бульвара и Берлингтон-авеню, после чего его активность пропала, рассказывает Fox 11.

Благодаря домофону определили, что Тиеда последний раз покинул свою квартиру в ночь на 11 февраля, сообщает KTLA.

Его мама сказала, что это не похоже на сына, чтобы исчезнуть и ни с кем не выходить на связь длительное время.

К счастью Джошуа был найден сегодня живым и в настоящее время находится в местной больнице, сообщает Fox Los Angeles. О состоянии его здоровья сейчас ничего неизвестно.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США