Новости

Опасный пестицид обнаружен в большинстве американских продуктов. Проще сказать, где его нет

Написано Наши в США

Согласно результатам опроса Сonsumer reports, почти 85% потребителей опасаются пестицидов в продуктах питания. На самом ли деле пестициды являются такой серьезной проблемой? Можно с уверенностью ответить, что да, данное вещество опасно для человеческого здоровья.

В большинстве американских продуктах питания, кроме брокколи, ученые из Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) обнаружили глифосат. Данное вещество является признанным канцерогеном, глифосат является действующим веществом распространенного пестицида Roundup.

Об этой новости сообщило издание The Guardian, основываясь на данных, полученных соответственно Закону о свободе информации. Как оказалось, уже на протяжении двух лет работники FDA исследовали пищевые продукты на наличие в них глифосата, однако окончательные результаты исследований так и не было опубликованы.

Как сообщает The Guardian, Управление по контролю за продуктами и лекарствами начало свое исследование по выявлению пестицидов неофициально, поэтому и подводить итоги было необязательно.

Пестицид обнаружили практически во всех распространенных продуктах: меде, овсяной и кукурузной крупах, крекерах и т. п. А исследования 2014 года, проведенные организацией Moms  Across America, показали, что глифосат обнаружен в грудном молоке кормящих матерей.

Еще три года назад Международное агентство по изучению рака (IARC) сообщило, что последствиями употребления глифосата может быть поражение почек. Однако, СМИ подвергают сомнениям репутацию и данные, предоставленные IARC.

19 апреля организацией US Right to Know было обнародовано доказательство сговора руководителей предприятий в области пищевой промышленности. Целью данного сговора было дискредитировать IARC (на сегодняшний день основной сферой деятельности агентства является изучение пищевых добавок).

Джеймс Калин, бывший сотрудник Фонда Международного информационного совета по продуктам питания и научный консультант Kraft General Foods Inc. и General Foods Inc. представил в пресс-релизе письмо, где открыто призывает дискредитировать агентство по борьбе с раком:

«Нам нужен обличительный материал на IARC. Следующие на очереди аспартам, сахароза, В-каротин и др. IARC нас убивает!», — заявляет Калин.

Следуя из этого, очевидно, что здоровье обычных людей ценится значительно ниже, чем интересы предпринимателей пищевых компаний.

Центр по контролю и профилактике заболеваний объявил о том, что в организме среднестатистического потребителя насчитывается около 29 видов различных пестицидов.

Законным путем ограничить количество химикатов, которые используются в сельскохозяйственной промышленности, практически невозможно, сообщает Союз потребителей США.

Третья часть всех продуктов, которые тестировало Министерство сельского хозяйства, оказалась с двумя, а то и больше видами пестицидов. Чем опасен для здоровья такой «купаж» химикатов, пока неизвестно. Можно сказать лишь, что последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США