Новости

Объявлена официальная дата начала лотереи грин-карт 2020

Написано Наши в США

Государственный департамент США объявил о начале онлайн-регистрации в ежегодной программе «Визы для иммигрантов разных национальностей» ( Diversitу Green Card Lotterу 2020).

Дональд Трамп попытался отменить лотерею гринкарт. Президент объяснял свое желание тем, что она допускает в США случайных людей, часто бесполезных, а порой и опасных для Америки. По мнению главы Белого дома, иммиграция в США должна основываться на системе учета заслуг и достоинств претендентовю

Однако инициатива Трампа, попав в стены Конгресса, не получила поддержки законодателей: по отдельности ее даже не рассматривали, а в пакете с другими элементами предлагаемой иммиграционной реформы она раз за разом откладывалась на неопределенное будущее, когда (или если) реформу подправят так, что она станет приемлемой и для республиканцев, и для демократов.

В этом году лотерея точно состоится. Coглacнo caйту Travel.State.Gov, вы cмoжeтe пoдaть oнлaйн заявки на участие в Diversitу Green Card Lotterу 2020 c 12.00 (EDT) З oктябpя дo 12.00 (EST) 6 нoябpя.

Чтобы стать участником DV-2020 (Diversity Immigrant Visa), необходимо соответствовать всего двум требованиям:

1. Быть выходцем из страны, граждане которой за последние 5 лет не превысили квоту в 50 000 иммигрантов.

В этом году список стран, жители которых не допускаются к участию лотерее, выглядит так:

  1. Бразилия.
  2. Великобритания (исключение – Северная Ирландия).
  3. Вьетнам.
  4. Гаити.
  5. Доминиканская республика.
  6. Индия.
  7. Канада.
  8. Китай.
  9. Колумбия.
  10. Нигерия.
  11. Пакистан.
  12. Перу.
  13. Сальвадор.
  14. Эквадор.
  15. Южная Корея.
  16. Ямайка.

Тем не менее существуют лазейки и для выходцев из вышеперечисленных стран. Например, если родители либо супруги родились в странах, которые не входят в запретный список.

2. Необходимо иметь образование или опыт работы, который соответствует статусу участника лотереи грин-кард.

Речь идет об окончании средней школы в США или иностранном эквиваленте американского образования. Как альтернатива, участник может работать не менее 2-х лет в течение последних 5 в одной из профессий, которая соответствует списку на сайте www.onetonline.org.

Если вы соответствуете данным требованиям, то можете смело подавать онлайн-заявку.

Подробная инструкция по заполнению анкеты опубликована на нашем сайте. Ниже вы найдете основную выжимку по этой теме.

Анкету можно заполнить только на сайте: www.dvlottery.state.gov. Внимательно заполните каждый пункт, ошибка может стоить вам карты: неправильное заполнение анкеты аннулирует вашу победу в розыгрыше.

Ежегодно в рамках лотерее грин-карт разыгрывается 50 тысяч грин-карт. Рандомно определяются 55 тысяч победителей, которым назначается интервью с консулом. 5 тысяч отсеиваются после собеседования по причине недостоверной информации, подделки личных данных и документов, наличия судимостей и других веских причин.

Исходя из предыдущих данных, численность участников в DV 2020 может увеличиться до 30 миллионов человек. Соответственно среднестатистические шансы на победу станут 1 к 600.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США