Новости

О чем Россия говорила на экстренном совбезе ООН и какие страны еще осудили удар по Сирии

Написано Наши в США

Внесённый РФ на заседании проект резолюции осуждает атаку стран Запада на Сирийскую Арабскую Республику, пишет Life.

Постоянный представитель России при ООН на экстренном заседании Совбеза организации заявил, что РФ призывает США прекратить агрессивные действия в отношении Сирии и не повторять их впредь. Василий Небензя назвал политику Вашингтона и его союзников в отношении Сирийской Республики хулиганством.

«Всё по отработанной схеме: провокация, ложные обвинения, фальшивый приговор, наказание. Вы так теперь хотите вести международные дела? Это хулиганство в международных отношениях, и отнюдь не мелкое, с учётом того, что речь идёт о ключевых ядерных державах», — сказал Небензя.

Он отметил, что своими действиями Штаты еще более усугубляют гуманитарную катастрофу в стране и потакают террористам.

Россия в Совбезе ООН:

«Своими действиями США еще больше провоцирует волну беженцев, по сути помогает террористам и мешает жить мирным жителям. Вы не ведёте никакой работы в Совете безопасности и врете, что консультируетесь с нами!»

Подытожить выступление можно следующей цитатой:

«Призываем США прекратить агрессивные действия в отношении Сирии и не допускать их впредь. Вы за 24 часа можете закончить конфликт, выведя своих карманных террористов из этой страны».

Проект резолюции поддержали три страны: Россия, Боливия и Китай. Восемь стран, в том числе США, Великобритания и Франция, проголосовали против, еще четыре страны, включая Казахстан, воздержались.

«Сегодня печальный день для мира. Хотелось бы верить, что мы не увидим дня хуже», — заявил по итогам голосования постпред России при ООН Василий Небензя.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США