Новости

Нью-йоркская светская львица Жанна Буллок заочно осуждена на 11 лет

Написано Наши в США

Экс-супруга бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, гражданка США и России, акционер американской девелоперской компании RIGroup и организатор Russian design show, одна из самых успешных русских бизнес-леди в Нью-Йорке Жанна Буллок была приговорена Басманным районным судом Москвы к 11 годам лишения свободы.

Ранее Буллок предъявили обвинение в хищении около $200 миллионов. По словам пресс-секретаря суда, Буллок признали виновной в мошенничестве в особо крупных размерах, помимо 11 лет тюремного заключения бизнес-леди также постановлено частично конфисковать ее имущество.

Конфискации подлежат «две квартиры в Швейцарии, квартира в Париже, вилла в Сан-Тропе, 10 автомобилей, включая один Bentley, отель в Куршевеле, а также предметы антиквариата, представляющие культурную и историческую ценность, в том числе картины и скульптуры, будет обращена в погашение исков потерпевших и в доход государства».

Приговор был вынесен 23 января, однако в суде Жанны Буллок не было – женщина находится на территории США. Запрос России об экстрадиции мошенницы был отклонен американскими властями.

Facebook

Жанна Буллок переехала в Штаты в 1990 году и свой путь к американской мечте начала с работы няней. Но уже буквально через год Буллок стала работать переводчицей у адвоката Зельцера. С того момента карьера иммигрантки пошла вверх.

В 1998 году Жанна получила американское гражданство, но отказываться от российского при этом не стала.

Жанну обвиняли в том, что вместе со своим супругом Алексеем Кузнецовым в период с 2005 по 2008 год (когда Кузнецов занимал пост министра финансов) совершили хищение денежных средств в размере около $200 миллионов (11 миллиардов рублей).

На полученные деньги приобретались элитные объекты недвижимости во Франции и Швейцарии, десять автомобилей класса люкс, яхта, которая зарегистрирована на Каймановых островах, антиквариат и прочее.

Сама женщина отрицает все обвинения, и называет себя жертвой «черного пиара».

Жанна Буллок продолжает вести в США богемный образ жизни, посещает различные мероприятия (например, недавно Жанна посетила шоу Nicole Miller’s Fashion Week), а ее дочь Евгения Буллок дебютировала на Венском балу.

ТВЦ

Однако теперь Буллок придется быть осторожнее в выборе стран для путешествий, чтобы не попасть в государство, у которого заключен с Россией договор об экстрадиции.

Как говорит юрист-международник Роман Терехин:

«Не секрет, что состоятельные люди много путешествуют, кроме того, имея определенный интерес во Франции, очевидно, что Жанна может поехать и туда.

Могут быть и другие страны, куда она поедет, и где может быть рассмотрен запрос России».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США