Новости

Новое правило: клиенты узнают стоимость медуслуг от страховщиков

Написано Наши в США

Теперь страховщики заранее должны сообщать клиентам стоимость медицинских процедур. Администрация  Дональда Трампа надеется, что это правило простимулирует конкуренцию между страховыми компаниями и приведет к снижению цен на медицинские услуги.

Президент США уже давно говорил о необходимости открыть клиентам фактическую стоимость медицинских услуг, но новое правило было обнародовано всего лишь за десять дней до выборов.

Кроме того, Трамп также требовал раскрыть фактические цены на сайтах больниц, но представители отрасли здравоохранения подали иск против данного нововведения, так как посчитали его «вмешательством в деловую практику».

Благодаря новому правилу, пациенты получат больше свободы выбора в принятии решения относительно медицинской страховки, а также снизят свои расходы на приобретение полиса и последующее лечение по нему.

Новое правило Трампа будет вступать в силу постепенно на протяжении четырех лет. Клиенты страховых компаний потратят немало времени для того, чтобы разобраться, какая организация предлагает самые выгодные полисы.

Этапы внедрения нового правила:

  • 2022 год – страховщики должны предоставить своим клиентам доступ к базам данных о стоимости различных медицинских услуг. Технологические компании должны будут разработать специальные приложения, где клиенты будут видеть расходы не только по своему страховому плану, но и по страховым планам других компаний;
  • 2023 год – страховщики должны предоставить клиентам информацию о стоимости 500 самых популярных медицинских услуг;
  • 2024 год – страховщики должны будут предоставлять клиентам важную информацию по всем услугам и медикаментам, стоимость которых покрывается их страховыми планами.

Кроме того, пациенты при помощи онлайн-пропуска смогут увидеть согласованную ставку между врачом и страховщиком, оценку расходов на процедуры и медикаменты.

Всю информацию клиенты смогут просмотреть до принятия решения, чтобы выбрать наиболее выгодный для себя вариант.

Стоит помнить, что, если Дональда Трампа не изберут на второй срок, то данное правило может быть аннулировано или видоизменено.

Правда, представители администрации президента уверены, что правило останется в силе, независимо от того, кто станет новым лидером Белого дома. Ведь кому придет в голову умышленно скрывать от клиентов страховых компаний реальные цены, спрашивает глава Департамента здравоохранения и социальных служб Алекс Азар.

Но страховщики говорят, что нововведение может иметь обратный эффект и не снизить, а наоборот повлечь за собой еще большие расходы. Работники здравоохранения могут потребовать прибавки к зарплате, когда увидят, что их конкуренты получают больше.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США