Новости

Незадолго до обрушения моста в Майами в его конструкции заметили трещины

Написано Наши в США

Один из инженеров пытался уведомить об этом власти, пишет TJournal.

13 марта инженер Денни Пейт, участвовавший в строительстве пешеходного моста через семиполосное шоссе возле студгородка Флоридского международного университета, позвонил одному из сотрудников транспортного управления Флориды и оставил на автоответчике сообщение о том, что заметил трещины в конструкции.

Адресата не было на рабочем месте, он прослушал запись только 16 марта.

15 марта мост обрушился, под завалами оказались несколько автомобилей. Не менее шести человек погибли, ещё десять получили ранения. Число жертв может возрасти, спасатели продолжают разбирать завалы.

Транспортное управление Флориды выпустило заявление, в котором подчёркнуто, что представители ведомства не получили от строителей информации о наличии угрозы для жизни людей.

twitter.com/MoniqueOMadan

Мост, был построен для удобства 4000 студентов Международного университета Флориды по заказу MCM Construction Management и Florida International University буквально за несколько часов по новейшей технологии «ускоренного возведения» —  Accelerated Bridge Construction.

Отдел по расследованию убийств сейчас работал с инженерами, пытаясь найти больше жертв, а также доказательства того, что произошло с пятидневной структурой, сообщает NBC News.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США