Новости

Несправедливо депортированному ветерану предоставили гражданство США

Написано Наши в США

Власти штата Калифорния решили извиниться за депортацию перед ветеранов Гектором Барахасом (Hector Barajas) и предоставили ему американское гражданство. Офис по делам гражданства и иммиграции США в Сан-Диего выдал ему документы 13 апреля, пишет AmericaRU.com.

Бывший десантник армии США, чья работа от имени депортированных ветеранов привлекла всеобщее внимание к его делу, стал гражданином США в пятницу, дав иммиграционным адвокатам редкую причину для празднования. Гектор Барахас, депортированный в Мексику в 2010 году, принял присягу гражданства в хоже небольшой частной церемонии в правительственном офисе в Сан-Диего в полной военной форме.

«Я снова живу в «Американской мечте», — сказал он, держа в руке маленький американский флаг во время пресс-конференции.

Барахас основал Дом поддержки депортированных ветеранов в мексиканском пограничном городе Тихуана, предоставляя им приют. Широкое освещение в средствах массовой информации, поддержка со стороны членов Конгресса и участие Союза гражданских лиц сделали его известным.

В прошлом году губернатор Калифорнии Джерри Браун помиловал его по приговору 2002 года, из-за которого Барахаса депортировали. Браун принял такое решение, опираясь на военную службу и пропагандистскую работу Барахаса. Служба гражданства и иммиграции США сообщила ему в марте, что ему было предоставлено гражданство.

Барахас приехал в Соединенные Штаты из Мексики, когда ему было 7 лет, и получил «зеленую карту» через семью. После окончания средней школы он служил в армии США с 1995 по 2001 год, в 82-й воздушно-десантной дивизии, получил несколько военных наград и был почетно уволен. После тюрьмы он был выслан в 2004 году в Мексику, при этом не владел испанским языком и не мог найти работу. Он вернулся в Соединенные Штаты и снова был депортирован в 2010 году после того, как полиция задержала его за нарушение правил дорожного движения.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США