Новости

Нелегалы Нью-Йорка получат водительские права

Написано Наши в США

Пока администрация президента Дональда Трампа придумывает новые способы, как усложнить жизнь иммигрантов и депортировать побольше нелегалов, правительство штатов-убежищ разрабатывает кардинально противоположные планы и старается облегчить жизнь иностранцам без легального иммиграционного статуса.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что если ноябрьские выборы закончатся для него победой, то тогда Куомо разрешит нелегальным иммигрантам получать официальные водительские права от нью-йоркского Отдела транспортных средств (NYSDMV).

На принятие такого решения Эндрю Куомо вдохновил пример губернатора Калифорнии Джерри Брауна, который позволил нелегалам получать водительские удостоверения и тем самым сократил количество аварий на дорогах. Помимо этого, нелегалы, получившие возможность управлять автомобилем, смогут поднять американскую автоиндустрию, ведь в США большой дефицит водителей грузовиков. Также это решение принесет пользу компаниям, занимающимся продажей и арендой автомобилей.

Разговоры о том, что необходимо выдать нелегалам права, ведутся в Нью-Йорке уже давно – данная кампания стартовала еще в 2007 году при бывшем губернаторе Эллиоте Спитцере (2007 – 2008 год). Но довести план до конца так и не удалось – сделать это бывшему губернатору помешали разразившийся сексуальный скандал и последовавшая за ним вынужденная срочная отставка.

Дэвид Патерсон, который занял губернаторский пост после Спитцера и продержался в этой должности до 2010 года, более интересовался изменениями климата и устранением проблем с технологиями гидроразрыва пласта, чем насущными проблемами нелегальных иммигрантов.

С 2011 года губернатором стал Эндрю Куомо, и тогда в Нью-Йорке активно занялись проблемой нелегалов и их защитой от рейдов Управления по осуществлению таможенных и иммиграционных законов.

Но изначально Куомо решил добиться легализации однополых браков, и борьба за права представителей сексуальных меньшин на время отвлекла нового губернатора от вопроса выдачи водительских прав нелегалам.

Идею выдать нелегалам права поддержала также конкурентка Куомо, актриса и гражданская активистка Синтия Никсон, которая давно уже стремится к тому, чтобы превратить Нью-Йорк в лучший штата для иностранцев, и тем самым «подать пример всей стране».

По предварительным результатам опроса SiennaColledge, Эндю Куомо намерены поддержать 58% избирателей, за Синтию Никсон свои голоса отдадут 27%.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США