Новости

Нелегалы не могут влиться в жизнь США из-за своей необразованности. Об этом заявил помощник Трампа

Написано Наши в США

Уже не первый год идут ожесточенные споры о судьбе нелегальных иммигрантов в США. Остро обсуждается, как вопрос с мечтателями — программы по защите детей иностранцев (DASA), которую Трамп намеревается прекратить, так и проблема мексиканской границы, где срочно необходимо выстроить стену.

Уже не раз звучали резкие заявления со стороны действующего президента США о том, что граница напоминает «швейцарский сыр», или об абсолютно глупых иммиграционных законах США. Но в этот раз выступил его помощник, глава аппарата Белого дома Джон Келли.

По его мнению, что нелегальные иммигранты, проникающие в США через южную границу, не способны встроиться в жизнь страны из-за своего низкого образования, передает Interfax.

«Они должным образом не вливаются (в американское общество — ИФ), они на это не способны», — заявил он в интервью радиостанции NPR.

«Большинство людей, которые нелегально переезжают в США — неплохие люди. Они не преступники», — добавил Келли. При этом он отметил, что большинство нелегальных иммигрантов прибывают в США из «сельскохозяйственных местностей», в которых «нормой является образование только на уровне четвертого, пятого или шестого класса».

Не так давно возникла острая ситуация с караваном мигрантов. Тогда Трамп заявил:

«Караван» мигрантов, который открыто игнорирует нашу границу, показывает, насколько слабы и неэффективны законы США об иммиграции. Тем не менее, демократы, такие как Джон Тестер, продолжают поддерживать открытие границ — Тестер даже проголосовал за защиту городов-убежищ. Нам нужны законодатели, которые поставят Америку прежде всего», — написал Трамп в Twitter.

В итоге из огромного каравана на территорию США пустили только 8 человек.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США