Новости

Нелегалов в США разлучают с детьми обманным путем

Написано Наши в США

Нелегалы, которые пересекают границу вместе со своими несовершеннолетними детьми, должны быть готовы к возможной разлуке со своим ребенком. С октября 2017 по май текущего года у задержанных нелегалов было отобрано 2,7 тысяч детей, причем, 2 тысячи расстались с родителями только за прошедшие две недели. Как утверждают правозащитники, «айсовцы» часто идут на обман, чтобы разлучить иммигрантов с детьми.

Жесткие изменения в иммиграционной политике и так уже давно возмущают общественность, а последний порядок действий, применяемый к иммигрантам с детьми, послужил причиной для нового скандала. Целые семье, пересекающие американские границы, разлучают, родителей отправляют в тюрьму, а несовершеннолетних нелегалов – в специализированный центр.

Федеральный общественный защитник из Техаса Мигель Ногуэрс говорит, что получил десятки жалоб от задержанных нелегалов, большая часть которых – о разделении семьи. Иммигранты рассказывают, что сотрудники ICE не сообщают родителям о своем намерении конфисковать их чад, а затем изымают ребенка обманным путем.

Примерами могут послужить случаи, когда сообщали, что детей ведут на прием к врачу или в душ. Только через несколько часов отсутствия ребенка родители начинали понимать, что на самом деле произошло. В таких ситуациях родные даже не могут попрощаться, родители остаются в полном неведении относительно будущего своих детей.  «Айсовцы» не реагируют на просьбы родителей сообщить, куда уводят их детей.

«Каждый день мы слышим, что семьи разделяют, прибегая к столь подлым хитростям. Конечно, некоторым говорят правду.  Однако, многим людям говорят, что детей отправляют отдыхать, купаться или спать… маленькая ложь, чтобы без особых трудностей забрать ребенка. Часто родители узнают об обмане лишь при встрече с нами», — рассказывает Мигель Ногуэрс.

Однако руководство Иммиграционной и таможенной полиции отрицает подобные заявления. В ICE говорят, что все родители в обязательном порядке извещены о том, куда офицеры уводят их чад. К тому же, нелегалам позволяют периодически общаться со своими несовершеннолетними детьми. Пресс-секретарь ICE Данни Беннет уверяет:

«ICE обязуется поддерживать связь между членами этих семей после их разделения, чтобы родители знали о месторасположении своих детей и могли общаться с ними, в  соответствии с политикой и стандартами содержания под стражей».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США