Новости

Нашли виновных: СМИ Пуэрто-Рико обвинили в проблемах острова евреев из США

Написано Наши в США

Крупнейшая пуэрториканская газета El Nuevo Dia опубликовала статью известного колумниста Вильды Родригез, которая обвиняет в отказе американских властей восстановить инфраструктуру острова евреев, управляющих Уолл-Стрит и Конгрессом США, пишет NEWSru Israel.

В статье «Что хочет «еврей» от колонии?» утверждается, что власти США не стремятся помочь Пуэрто-Рико восстановиться после последнего урагана, поскольку власти острова должны американским банкам 70 миллиардов долларов.

Ссылаясь на статью в «Маариве», опубликованную 20 лет назад, Родригез пишет, что власть евреев над Вашингтоном является известным фактом. А так как алчность евреев общеизвестна, неудивительно, что они не хотят, чтобы США тратили деньги на восстановление острова.

После вызванного публикацией скандала редакция El Nuevo Dia принесла свои извинения за публикацию текста Родригез.

DFID — UK Department for International Development

Как говорилось в сообщении, издание приносит извинения еврейской общине Пуэрто-Рико и остальной части читательской аудитории, которая была оскорблена статьей, пишет Gazzetco. Как указали в редакции, газета отрицательно относится к контенту, который можно интерпретировать как антисемитский, а также к материалам, разжигающим ненависть или призывающим к дискриминации по признаку пола, религии, расовой или этнической принадлежности.

Вильда Родригес, со своей стороны, отметила: она глубоко сожалеет, что ее статью интерпретировали как антисемитскую.

«Моя позиция прозрачна. Предрассудки, расовая или религиозная ненависть мне всегда были чужды. Я могу понять психологическую реакцию некоторых людей на простое употребление слова «еврей», — написала она.

U.S. Customs and Border Protection photo by Kris Grogan

По словам колумнистки, ее намерение состояло не в том, чтобы спровоцировать негативную реакцию, а в том, чтобы внести свой вклад в общественное обсуждение сложной ситуации.

Справка

Ураган «Мария» — разрушительный атлантический тропический циклон 5-й категории. Ураган развился из тропической волны 16 сентября 2017 года, став третьим мощным атлантическим ураганом за две недели (после ураганов «Ирма» и «Хосе»).

Filo gèn’

Утром 20 сентября ураган достигл Пуэрто-Рико. Его сила к тому времени уменьшилась до 4-й категории. Несмотря на это «Мария» стал самым сильным ураганом, обрушившимся на остров после урагана «Окичоби» 1928 года. Ураган вызвал сильные наводнения и разрушения. На всей территории Пуэрто-Рико отключилось электричество и «обрушилась» система связи. Без электричества осталось 3,4 млн человек.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США