Новости

Нашего иммигранта обвиняют в страховом мошенничестве на $26 миллионов

Написано Наши в США

Феликс Филенджер приехал в США из бывшего Советского Союза, но в отличии от других иммигрантов, повышающих американскую экономику, Филенджер занялся страховым мошенничеством. Иммигрант признался, что вместе с другими участниками преступной группы предъявляли ложные счета страховым компаниям на общую сумму в $26 миллионов. Его история рассказал SlavicSac.

Феликса Филенджера приговорили к 6 годам тюремного заключения. Если бы не признание вины и содействие следствию. То Филенджер мог бы получить гораздо больший срок.

Бенджамин Гринберг (исполняющий обязанности федерального прокурора Южного округа Флориды) и Джордж Пайро (спецагент отделения ФБР в Майами) заявляют, что обвинение было предъявлено шестерым участникам мошеннической схемы.

41-летнего Филенджера из Санни-Айлс, 59-летнюю Ольгу Спивак из Голливуда и 48-летнего Эндрю Рубинштейна из Майами обвиняют в мошенничестве в сфере здравоохранения, сговоре с целью осуществления банковского мошенничества, коррупционном сговоре, а также предоставлении ложной информации по вопросам здравоохранения.

Еще тремя обвиняемыми стали 55-летняя Линда Вариско из Корал-Спрингс, 54-летний Ричард Йоновер из Бока-Ратона и 66-летний Джейсон Дэлли из Лейк-Уорт. Им инкриминируется сговор с целью осуществления почтового и банковского мошенничества, а также мошенничества в области здравоохранения.

В обвинительном акте говорится, что с 2010 по 2018 год Феликс Филенджер и Эндрю Рубинштейн были лидерами преступной организации, осуществившей ряд финансовых преступлений, среди которых – отмывание денег, мошенничество с автомобильными страховками и мошенничество в сфере здравоохранения. Преступники владели несколькими клиниками хиропрактики.

Чтобы получить лицензии, мошенники использовали как номинальных владельцев клиник лицензированных хиропрактиков (в числе которых была также обвиняемая Ольга Спивак). Филенджер и Рубинштейн нанимали за «откаты» ($500 — $2 100) людей, которые рекомендовали их клиники пострадавшим в автомобильных авариях. Организаторы мошеннической группировки обманным путем получили от страховых компаний десятки миллионов долларов.

United States Medical

Аферисты направляли счета за лечение, сумма назначалась в полном объеме страховки ($10 000), вне зависимости от предоставляемого лечения. Сотрудники клиник даже инструктировали работников, чтобы те знали, как правильно фабриковать сведения о характере болей пациентов. Сотрудников больниц не заботило состояние больных, их лечили, лишь исходя из мотивов получения страховых выплат: назначались дорогостоящие тесты, анализы и процедуры, которые были абсолютно не нужны.

Также пациентам настоятельно рекомендовалось посещать клинику не менее 30 раз, Филенджер и Рубинштейн даже сотрудничали с юристами, которые рекомендовали пострадавшим в аварии продолжить лечение, а также платили «откаты» пациентам, с которыми получилось договориться.

Номинальным владельцем клиник Advance Medical Associates and Forme Rehab, Inc. и «Hollywood Wellness and Rehabilitation, Inc. числилась Линда Вариско, которая вместе с Ольгой Спивак предоставляла ложную информацию о том, что они якобы являются полноправными владельцами клиник, хотя на самом деле больницы принадлежали Феликсу Филенджеру и Эндрю Рубинштейну.

Ричард Йоновер был тайным владельцем клиники в округе Бровард. Йоновер также использовал номинальных владельцев, чтобы получить лицензию и скрыть тот факт, что истинным владельцем является он сам.

Одним из коррумпированных юристов, сотрудничающих с мошенниками, был Джейсон Дэлли. Дэлли потратил больше миллиона долларов на взятки пациентам, пострадавшим в авариях, за содействие в мошенничестве.

Феликс Филенджер вел образ жизни, который никак не соответствовал уровню его задекларированных доходов. Часы, стоимостью $64 тысячи, и автомобиль Bentley, а также дом на юге Флориды, арендованный за $7,5 тысяч в месяц, явно указывали на наличие дополнительного скрытого дохода.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США