Новости

Во время модной фотосессии в Майами на инстаграм-модель напала акула

Написано Наши в США

Инстаграм-модель из Калифорнии Катарина Заруцки мечтала выложить в Сеть эффектные и неординарные фото с отдыха на Багамах. Идея фото, и правда, была достаточно необычна – на снимках 19-летняя модель плавает в компании акул-нянек. В принципе, эти хищники не представляют угрозы для человека. Но Катарина отличилась не только эффектными фото, но и феноменальным невезением – одна из акул напала на девушку.

Своим подписчикам Катарина рассказала об инциденте. Фотосессия, конечно, получилась невероятной красоты, но для этого пришлось пожертвовать своим здоровьем. Заруцки потом долго лечила травмированную руку.

Катарина Заруцки учится в университете Майами сразу на двух специальностях – международная торговля и медсестринское дело. Проявить свои навыки медсестры Заруцки пришлось еще до окончания учебы – как раз во время багамской фотосессии. В свободное от учебы время Катарина путешествует.

Девушка отправилась на Багамы вместе со своим бойфрендом и его семьей. Багамы известны своими красивыми видами. Но в инстаграме девушки уже и так было полно фото с пляжей, бассейнов и с коктейлями в руке. Заруцки решила пополнить свой аккаунт оригинальными кадрами из заводи с усатыми хищниками.

Photo: Tom Bates

Photo: Tom Bates

Так как Катарина неоднократно видела фото моделей с акулами-няньками, то сделала логический вывод, что общение с данным видом вполне безопасно.

Рассуждения Заруцки вполне обоснованы, ведь акулы-няньки не опасны для человека, часто они плавают бок о бок с туристами. Катарина просто загорелась идеей фотосессии, и не слушала увещеваний родителей своего парня, которые старались убедить девушку отказаться от этой затеи.

Сначала все шло как нельзя лучше, уже были сделаны несколько отличных кадров, как вдруг одна акула схватила модель за руку и потащила на глубину.

Photo: Tom Bates

«Акула схватила меня за запястье, и я почувствовала, как зубы погружаются в мою плоть», — описывает этот кошмарный момент Заруцки.

Но девушка не поддалась панике и вырвала руку из пасти акулы. После чего Катарина отплыла на мель, встала на ноги и подняла травмированную конечность вверх, чтобы кровь не привлекла других хищников.

Затем жертва нападения акул отправилась в ближайшую клинику, где ей оказали необходимую медицинскую помощь. Рану промыли и забинтовали, но девушка очень боялась заражения, поэтому сразу же отправилась во Флориду, где местные врачи более серьезно занялись лечением укуса.

Владелец заводи с акулами-няньками говорит, что там установлен знак, предупреждающий о том, что эти хищники могут быть опасны для человека. Мужчина говорит, что, очевидно, акулы выбрались на кормежку и приняли руки девушки за свой обед.

«Акулы-няньки кроткие, но во время еды они могут укусить. Бывает, что они принимают руки или пальцы за кусочки пищи».

Катарина не винит акул в случившемся и довольна даже теми немногочисленными кадрами, которые получились в ходе фотосессии. В акульей пасти содержится много опасных бактерий, поэтому Заруцки пришлось пропить курс антибиотиков, а в целом здоровью модели ничего не угрожает.

«Акулы – дикие животные, вы приходите к ним домой. Если вы решаетесь плавать с ними, то нужно вести себя разумно», — резюмирует Катарина произошедший с ней инцидент.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США