Новости

На США обрушился тропический шторм Берта и принес наводнения (видео)

Написано Наши в США

Второй получивший имя шторм сезона атлантических ураганов 2020 года сформировался 27 мая и быстро обрушился на берег за несколько дней до официального начала сезона — шторм Берта вышел на сушу в Южной Каролине, сообщает ForumDaily со ссылкой на Fox News.

В Национальном центре ураганов США в Майами сказали, что Берта, ныне тропическая депрессия, находится примерно в 65 милях (105 км) к северо-западу от Чарльстона, штат Южная Каролина. По состоянию на 14:00 EDT, шторм двигался к северо-западу со скоростью 15 миль в час (24 км/ч)после того, как вышел на сушу вдоль побережья Южной Каролины в виде тропического шторма, с максимальными устойчивыми ветрами до 35 миль в час (56 км/ч).

«Это крошечная система, поэтому она успела укрепиться над Гольфстримом», — сказала старший метеоролог Fox News Дженис Дин.

Тропический шторм переместился на берег возле Чарльстона к 9:30 утра по восточному времени, почти через два часа после того, как синоптики объявили о сформированном шторме. Предупреждение о тропическом шторме действовало на побережье Южной Каролины.

«В Южной Каролине будет много дождей, — сказала Дин. — Много сильных осадков и вероятность грозы».

После перемещения по суше шторм направится вглубь материка через восточную и северную части Южной Каролины позднее в среду, 27 мая, а ночью переместится в западно-центральную часть штата Северная Каролина.

«Ожидается, что Берта ослабнет до тропической депрессии после выхода вглубь страны и станет остаточным явлением к вечеру 27 мая», — сказали в NHC. Судя по актуальному графику, это уже произошло:

Тропические штормовые ветры распространяются на расстояние до 25 миль (40 км) от центра шторма. Прогнозируется общий объем осадков от 2 до 4 дюймов (5-10 см).

В восточных и центральных районах Южной Каролины, в западно-центральных и восточных районах Северной Каролины и на юго-западе Вирджинии, возможны отдельные участки осадков до 8 дюймов (более 20 см).

«Сильные ливни будут самой большой угрозой, наряду с тропическими штормовыми ветрами вдоль частей побережья Южной Каролины, — сказали в NHC. — Эти дожди могут вызвать опасные для жизни внезапные наводнения».

Два тропических шторма, которые сформировались в 2020 году, Артур и Берта, продолжали тенденцию предсезонной активности шестой год подряд. Первый шторм с именем в шестой раз появляется в мае, тогда как началом сезона считается 1 июня. Берта стала вторым таким штормом в сезоне, который обещает быть насыщенным.

Тропическое погодное явление привело к сильному наводнению во Флориде

Улицы в центре Майами были превращены в каналы в День поминовения, 25 мая, в результате чего возникли проблемы с движением на дорогах — тропическое погодное явление вызвало сильные дожди и значительное наводнение в Южной Флориде, пишет Fox News.

В Национальном центре ураганов заявили, что повсеместные ливни и грозы распространяются по всей Флориде, Багамам и Атлантике. Хотя ожидается, что погодная система не превратится в тропический циклон или шторм, синоптики будут следить за ее движением вверх по восточному побережью.

«Мы не думаем, что это явление получит имя, однако, принесет угрозу проливных дождей на восточном побережье Флориды, включая мыс Канаверал, — сказала Дженис Дин 26 мая. — Независимо от развития, сильные дожди могут вызвать сильные наводнения над частями южной и центральной Флориды, распространяясь на север к прибрежным участкам северо-восточной Флориды, Джорджии, Северной и Южной Каролины 26 и 27 мая».

В общей сложности от 2 до 6 дюймов (5-15 см) дождя помогут ситуации с засухой во Флориде, но также отменит множество мероприятий на открытом воздухе и могут повлиять на запуск SpaceX.

За несколько часов до запуска Ханс Кенигсманн, вице-президент SpaceX, сообщил Associated Press, что команда контроля запуска будет использовать глобальные погодные условия и модели, чтобы определить, безопасен ли запуск.

«Если с нами будут сотрудничать боги погоды, — сказал он, — взлет произойдет в 16:33».

За несколько минут до старта запуск был отменен. Попытку повторят в субботу, 30 мая, в 15:22 по восточному времени.

В специальном прогнозе тропической погоды, опубликованном NHC, синоптики заявили, что порывистые ветры могут создавать суровые условия в море, а также опасные для жизни потоки и течения в прибое вдоль побережья восточной Флориды, Джорджии, Северной и Южной Каролины в течение всего дня 27 мая.

Празднование Дня поминовения в Южной Флориде было подпорчено погодой — сильные штормы принесли наводнения по всему городу. Очевидцы говорят, что вода затекала в машины, а любое движение автомобиля направляло потоки воды на соседние авто.

Помимо наводнения, синоптики сказали, что в Майами наблюдался торнадо с ветрами до 85 миль в час (137 км/ч), опрокинувший некоторые деревья.

В Центре прогнозирования погоды (WPC) Национальной метеорологической службы (NWS) заявили, что система, обеспечивающая ненастную погоду в Южной Флориде, 27 мая переместится в Южную Каролину, что может принести дожди на побережья Джорджии и Южной Каролины.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США