Новости

На США надвигается ураган Нейт: в трех штатах объявлено чрезвычайное положение

Написано Наши в США

В результате тропического шторма Нейт в центральной Америке погибло более 20 людей. Сейчас Нейт уже получил первую категорию урагана с максимальными порывами ветра до 125 километров в час. Скорость передвижения стихии 35 километров в час и по состоянию на 11 утра он  в 395 километрах к юго-востоку от устья реки Миссисипи.

«Скорее всего, Нейт «высадится» где-то вдоль центрального побережья Мексиканского залива уже сегодня вечером или в воскресенье утром», — сообщил метеоролог ABC News Даниэль Манзо.

twitter.com/Weatheric

Ожидается, что ураган Нейт наберет силу 2 категории, когда доберется до нового Орлеана и пойдет по суше, — передает CNN.

Из-за урагана уже объявлено чрезвычайной положение в трех штатах: Луизиане, Миссисипи и Алабаме. В Луизиане уже началась обязательная эвакуация жителей прибрежного Сен-Бернара,  а власти Нового Орлеана возводят баррикады, чтобы остановить возможное наводнение.

«Нельзя воспринимать этот шторм несерьезно, он уже унес жизни более 20 человек в Центральной Америке», — заявил губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс.

Самую большую угрозу для штатов, которые накроет ураган, представляет не дождь, а сильный ветер и штормовой прилив, который может вызвать внезапные наводнения. Высота волн может достигать 2,5 метра. Причем наводнения коснуться Теннеси и долину Огайо. Свой след стихия оставит и в штате Нью-Йорк, где стоит ожидать сильных ливней  в воскресенье и понедельник. Также сильный ветер ожидается во Флориде.

Также жителям нового Орлеана стоит быть готовыми к массовому отключению электроэнергии.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США