Новости

На популярном среди американцев курорте Канкун идет волна убийств

Написано Наши в США

Мексиканский курорт Канкун привлекает множество туристов своими песчаными пляжами и бирюзовой гладью воды. Но волна жестоких убийств, совершенных на данной территории, ставит под угрозу дальнейшую популярность Канкуна, пишет NY Post.

Такие неутешительные сведения опубликовал The New York Times, сделав вывод на основании ежегодной статистики убийств. За год их количество увеличилось вдвое. Показатели на начало 2017 года свидетельствуют о том, что только в первой половине года в регионе было совершено 169 убийств.

В этой местности уже давно высокий уровень наркоторговли и вымогательства, многие убийства остаются нераскрытыми. Подобные факторы отпугивают туристов, постепенно снижая популярность курорта.

Государственная телекомпания Австралии Special Broadcasting Service отправила в Мексику британского журналиста Кришнана Гуру-Мурти, чтобы он снял репортаж о совершенных убийствах. Картина, открывшаяся журналисту, просто ошеломила Кришнана.

Главный пляж Канкуна был абсолютно пуст. Гуру-Мурти говорит в своем репортаже:

«Это один из самых красивых видов в мире, и мы здесь единственные люди».

В тот же самый вечер на глазах у корреспондента произошло убийство в одном из отелей, который находился в самой безопасной части города. Четверо мужчин совершили нападение на человека прямо в здании отеля. Вследствие полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Кришнан Гуру-Мурти отмечает, что полиция практически полностью проигнорировала происходящее, а сами туристы даже сначала не могли поверить в то, что на их глазах происходит самое настоящее убийство.

На место преступления прибыло минимальное количество полицейских, они работали очень спокойно и быстро. Было очевидно, что офицеры всем своим видом пытаются показать, что не произошло ничего страшного.

Позже журналисту удалось выяснить, что местное правительство просило прессу не освещать происходящие криминальные события, чтобы не отпугивать потенциальных туристов. Ведь если поток отдыхающих в Канкун прекратится, то это будет «экономическая катастрофа не только для Канкуна, но и для всей Мексики».

Удивительно, но даже убийство полицейского и его семьи осталось нераскрытым.

Подобная тенденция ранее уже наблюдалась в Акапулько. Город некогда был самым популярным местом для отдыхающих, но на данный момент Акапулько считается мексиканской столицей убийств. Ежедневно в Акапулько полицейские посещают около 10 мест убийств. Такая же судьба в будущем может постигнуть и Канкун.

Кришнана Гуру-Мурти побывал и в Акапулько. Не успел журналист прибыть в город, как сразу же получил извещение о массовом убийстве (убиты четыре человека, в том числе и дети).

Также ночью Гуру-Мурти слышал выстрелы – просто на улице застрелили таксиста.

Городские улицы и пляжи постоянно патрулируются по причине невероятно высокого уровня преступности. Иностранных туристов в городе нет вообще, даже местные предприниматели вынуждены закрывать свои бизнесы.

По словам местной жительницы Лары, которая вынуждена была свернуть свое предприятие, «Они пришли однажды и попросили платить им от 15 000 до 20 000 песо ($800 — $1000) в месяц. А это около 30 или 40 процентов нашего оборота».

Подобная ситуация происходит и на близлежащих территориях. В прибрежных деревнях, где практически нет полицейских, также орудуют вымогатели.

Благодаря рыбаку из пригорода Акапулько Рене Озуну, была создана добровольная организация из местных жителей, которые борются с вымогателями. Добровольцы называют себя Общественной полицией.

Как говорит Рене Озун:

«Мы убили около шести или семи человек. Но только преступников, вымогателей. Преступников, которые резали людей на куски. В гражданской жизни я хороший человек».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США