Новости

На какие иммиграционные услуги USCIS повышает цены из-за коронавируса

Написано Наши в США

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) испытывает недостаток средств из-за пандемии коронавируса и остановки большей части иммиграционных процессов, в связи с чем планирует повысить сборы за иммиграционные услуги, пишет Forum Daily со ссылкой на Law360.

USCIS, которая финансируется за счет сборов, выплачиваемых иммигрантами и их работодателями, столкнулась с «резким снижением доходов» в результате пандемии коронавируса, сообщили в самом агентстве.

Иммиграционная служба запросила у Конгресса чрезвычайное финансирование на сумму $1,2 млрд. А чтобы вернуть эти деньги ведомство планирует повысить сборы на 10% за иммиграционные услуги, часть из которых уже и так обходится в $1000 с лишним.

«Важно, что это предложение о финансировании защищает американских налогоплательщиков, не увеличивая дефицит, и требуя, чтобы USCIS вернула деньги в Казначейство США», — заявил представитель агентства 17 мая.

В USCIS заявили, что агентство предупредило Конгресс о своих финансовых проблемах 15 мая, прогнозируя снижение визовых заявлений на 61% до конца финансового года.

Без помощи Конгресса USCIS «придется предпринять решительные действия, чтобы удержать агентство на плаву», сказали в Службе.

Падение доходов происходит из-за того, что иммиграционное агентство, которое занимается обработкой документов на грин-карты, гражданство и визовых запросов, ограничило обслуживание во время пандемии коронавируса.

USCIS приостановила ускоренную обработку временных рабочих виз и грин-карт, а также все личные собеседования. Прекратились и церемонии натурализации.

В своем последнем предложенном законе, принятом вечером 15 мая, демократы в Палате представителей призвали проводить дистанционные церемонии натурализации. В Сенате, контролируемом республиканцами, этот законопроект столкнулся с проблемами.

Администрация Трампа резко остановила иммиграцию в ответ на вспышку COVID-19 и связанный с этим высокий уровень безработицы в США, в том числе были приостановлены иммиграционные процессы для некоторых потенциальных иммигрантов, среди которых родственники постоянных жителей США и родители американских граждан, имеющие право на грин-карты.

Администрация также рассматривает дополнительные ограничения на новые неиммиграционные визы, такие как виза H-1B для иностранных работников.

Осенью 2019 года USCIS заявила о планах поднять плату за подачу заявок по всем направлениям на 83%. Например, согласно ноябрьскому предложению, плата за заявление на получение гражданства должна подняться с $640 до $1170.

То же предложение озвучило и введение впервые в истории оплаты за подачу прошения о предоставлении убежища в США. Однако это предложение все еще не утверждено, его рассмотрение и сбор комментариев к нему были приостановлены из-за пандемии.

Вот текущая стоимость иммиграционных услуг USCIS (без 10%, которые планируют добавить):

  • I–90 Application to Replace Permanent Resident Card (Заявка на замену карты постоянного жителя) $455;
  • I–129/129CW Petition for a Nonimmigrant worker (Петиция для работника-неиммигранта) — $460;
  • I–129F Petition for Alien Fiancé(e) (Петиция для иностранного жениха/невесты) — $535;
  • I-130 Petition for Alien Relative (Петиция для родственника-иностранца) — $535;
  • I–140 Immigrant Petition for Alien Worker (Иммиграционная петиция для работника-иностранца) — $700;
  • I–485 Application to Register Permanent Residence or Adjust Status (Заявление на регистрацию постоянного проживания или корректировку статуса) — $1140;
  • I–539 Application to Extend/Change Nonimmigrant Status (Заявление о продлении / изменении статуса неиммигранта) — $370;
  • I–698 Application to Adjust Status From Temporary to Permanent Resident (Заявление на изменение статуса с временного на постоянный) — $1670;
  • I–751 Petition to Remove Conditions on Residence (заявление на снятие условности с грин-карты) — $535;
  • N–400 Application for Naturalization (Заявка на натурализацию) — $640;
  • N–600/N–600K Application for Certificate of Citizenship (Заявка на получение свидетельства о гражданстве) — $1170;
  • USCIS Immigrant Fee (Иммиграционный сбор) — $220;
  • Biometric Services Fee (Сбор за биометрические услуги) — $85.

Полный список иммиграционных услуг с ценами — на сайте USCIS.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США