Новости

На G7 Трамп рассказал, куда бы отправил 25 миллионов мексиканских мигрантов

Написано Наши в США

Президент Дональд Трамп ошеломил своих коллег, мировых лидеров,  на встрече «большой семерки», когда сказал, что отправит в Японию «25 миллионов» мексиканцев. Он также добавил, что это приведет к проигрышу премьер-министр Синдзо Абэ на следующих выборах, пишет NY Post.

Во время встречи в Квебеке, которую Трамп покинул досрочно, отказавшись подписать традиционное совместное коммюнике, президент рассуждал на тему мигрантов в Европе. Внезапно он обратил внимание на японского лидера.

«Синьцо, у вас нет этой проблемы, но я могу отправить вам 25 миллионов мексиканцев, и вы моментально покинете свой офис», — сказал Трамп, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС, который был в комнате.

commons.wikimedia.org

Главнокомандующий США также поднял брови, когда предмет разговора касался Ирана и терроризма.

«Вы должны хорошо знать о проблеме терроризма, Эммануэль, потому что все террористы находятся в Париже», — сказал он французскому президенту Эммануэлю Макрону.

«Можно было почувствовать, как в воздухе повисло раздражение, но все пытались быть разумными и спокойными», — сказал чиновник в газете.

Трамп опоздал на встречу, ушел рано, а затем напал на премьер-министра Канады Джастина Трюдо, назвав его «слабым» после того, как Трюдо сказал, что Канада ответит за тарифы на импортную сталь и алюминий, наложенные США.

Также стоит отметить его скандальную фразу про «русский Крым«.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США