Новости

На большую часть США движется снежная буря

Написано Наши в США

большую часть страны. Северо-центральные регионы уже сейчас терпят дискомфорт из-за непогоды, которая является результатом смещения снежного вихря из Арктики. В ближайшие дни улучшения погодных условий не предвидится.

Несколько дней назад на северо-восток обрушился сильнейший снегопад и «угрожающее жизни» похолодание. Непогода парализовала автомобильное движение и привела к многочисленным авариям.

Так, в Нью-Йорке из-за гололеда перевернулся грузовик, и изнего начало вытекать топливо. Это второй зимний шторм, который обрушился на восточное побережье за последнюю неделю.

Слой снега увеличивался на два дюйма каждый час от Вирджинии до Пенсильвании, от Пенсильвании до Род-Айленда. В Нью-Йорке уже несколько дней идет обильный мокрый снег, снегоуборочные машины работают сверхурочно, чтобы справиться с непомерным количеством осадков и не допустить образования гололеда на городских автотрассах.

В Висконсине термометры показывают ниже 20 градусов, в Миннесоте – ниже 50. При такой температуре обморожение наступает буквально за считанные минуты.

Во вторник в некоторых северных и западных регионах были зафиксированы сильные порывы ветра и понижение температуры до 40-50 градусов ниже нуля. По словам старшего метеоролога AccuWeather Алекса Сосновски, холода продержатся на территории США некоторое время, арктический воздух останется над большей частью северных и центральных штатов в эти выходные. Местным жителям стоит ограничить свое пребывание на улице.

Метеорологическая служба Канзас-Сити предупреждает, что в эти выходные столбик термометра может опуститься до рекордно низких отметок. Людям следует обеспокоиться наличием подходящей одежды для выходов на улицу, но лучше всего переждать непогоду в теплом доме.

«Есть также неутешительные новости для жителей южных и восточных штатов, Арктический воздух, скорее всего, доберется и до этих регионов», — заявил Сосновский.

Здесь температура не будет столь низкой, как в семерных частях страны. Но все равно ртутный столбик снизится на 15-20 градусов ниже привычной для этого времени года температурной нормы.

В центральных и восточных частях США ожидается ледяной дождь. Местным жителям стоит подготовиться к гололеду на дорогах, возможным перебоям в электроэнергии и повреждению деревьев.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США